コメント
はーちゃん
入院準備お疲れさまです✨
足りないものはその都度ネットで注文することも可能ですし、家族に買ってきてもらうこともできるのでなんとかなりますよ!!
私は産前に色々と用意していても、産後にあれがあれば便利だなーとよく買い足してました💦
あんとも
今はネットで頼める時代ですからね!とりあえず赤ちゃんの服、タオル、オムツ、があればやっていけます!
足りないものはその都度でも間に合いますよ☺️
体調良い時にすこーしずつ準備できるところまでしましょ🤗
-
nana
旦那マイペースでいつもせかせかしている私がペースに飲み込まれてしまう始末です(´._.`)
もう旦那に言って勝手にネットで買い揃えようかと- 1月24日
am
わかりますー😂
バタバタですよね
私は 結局 生まれてから
あれが足りない!これが足りない!!って 旦那や実母、ネットをフル活用でいろいろ買いだす羽目に…
そして逆にいらないものも たくさん発覚 笑笑
焦らず冷静な準備をオススメします😂
-
nana
今の時期に気づいたので時すでに遅し感がすごいです(´・-・`)
今週になって色々焦ってしまってるので一旦冷静になります😭- 1月24日
am
わからないですよねー!
準備リスト見ると すごい数あるし、
親などに聞くと すぐ使えなくなるからそれはいらないよー
とか言われるし 笑笑
もうすぐ 赤ちゃんに会えますね😍
無理せずに準備してください◎
-
nana
難しいですよね!
あれこれ揃えたと思って安心してたらあれがないこれもないだったり…いらないっていわれたり…笑
ありがとうございます😭- 1月24日
イチゴ
同じくです(笑)
1人目の時の哺乳瓶とか生まれてから使うもの全部捨てちゃって今更思い出してバタバタ買いに行きました😭
-
nana
もういつ産まれてもおかしくないのに焦ってバタバタしちゃいますよね(´・-・`)
お互い頑張りましょう😅- 1月24日
nana
産後にあれがないこれがないっていうのを想像したら…😥
目先のことに気を取られてすっかり忘れてしまっていて😥
大丈夫でしょうか(´・-・`)
はーちゃん
育児雑誌やネットなどにも出ている出産準備リストを参考に揃えられたら大丈夫だと思います!
自宅の環境などによって追加で必要なものや便利なものは変わってくると思います!事前に買って使わなかったものもあるので、最初は本当に最低限の準備があれば大丈夫かと思います🙆♀️