※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンわん☆
子育て・グッズ

1歳のお子さんの誕生日プレゼントについて、家が狭いため大きなおもちゃは難しいです。他のアイデアを教えてください。

お子さんの1歳のお誕生日に何をプレゼントされましたか?(^^)

家が狭いので大きなおもちゃは置けないのでほれ以外で知りたいです!

コメント

じんママ

絵本や、DVDおすすめです!
依然、クリスマスに母からおかあさんといっしょのDVDを貰って、とても重宝しました!!!

私が家事をやりたいときなど、DVDを見せていれば真剣に見ててくれます😆

• ワンわん☆

ワンわん☆

回答ありがとうございます💓
    ちなみに何のDVDですか?いないないばぁは好きで見てくれるんですけどディズニー系は興味なかったみたいで(^_^;)

• 2月5日
  • じんママ

じんママ

おかあさんといっしょです!
    うちの子もいないないばぁ大好きです(*^^*)

• 2月5日
  • ワンわん☆

ワンわん☆

ほんといないないばぁ好きですよね♪夕方の忙しい時間には助かるので参考にさせて頂きます(^^)

• 2月5日
ジャスミンMama

レゴブロック買いました。
義母からはプーさんの押し車みたいな物。プーさんの声がおじいちゃんみたいで声封印してます( ;∀;)プーさんの声じゃない…

• ワンわん☆

ワンわん☆

レゴブロックいいですね☆男の子なので好きそうです♪
    プーさんの声じゃないんですか?笑 逆にどんな声なのか聞いてみたいです!笑

• 2月5日
わぴこ

私からは絵本
「くまさん、くまさんなに見てるの?」と「きんぎょがにげた」を
あげました。

夫からはアンパンマンのぬいぐるみです。
電池が入って音楽が鳴り、喋り、ジャンプするタイプのです。

どちらもお気に入りです。
ただ、アンパンマンのぬいぐるみはうるさいので夫が「うるせー」と後悔していました。
電池入りのオモチャはあまり好きでないのですが、赤子が喜んでいるのでしょうがないです(;^_^A

• ワンわん☆

ワンわん☆

なるほど♡回答ありがとうございます(^^)やはりアンパンマンは好きなんですね!今度アンパンマンを見せて反応見てみようと思います!!

• 2月5日
  • わぴこ

わぴこ

我が家は2歳になるまではテレビをなるたけ見せないよう話し合っているのですが、1歳になる前からアンパンマンは見せていないのに好きでした。
    スーパーなどにある彼らをいたく気に入りまして。
    甘い夫が買ってきたのです。

レゴは我が家も買いましたが、1歳たと自分で組み立てられません。
    壊すことに情熱をかけてます。
    もう少し後でもいいかもしれませんよ。
    推奨月齢か1.5歳〜というのも間違いじゃないです。

• 2月5日
  • ワンわん☆

ワンわん☆

スーパーで見かけただけでも好きになるなんてさすがですね!!アンパンマン!

なるほど!レゴは確かにただ投げて遊びそうな気もします…
    買っても気に入らないと全然遊んでくれないので悩みどころですね>_<
    まだ時間があるので何が好きかよく観察してみます!
    ありがとうございました☆

• 2月5日

いないいないばぁっ!好きなら、「天井いっぱい おやすみシアター」オススメです^ ^

• ワンわん☆

ワンわん☆

回答ありがとうございます!今ネットで調べてみたらとても良さそうです(^^)!値段もそんなに高くないので候補にさせて頂きます♡

• 2月7日