都内の中古タワーマンションを投資目的で考えている方が、オリンピック前後の不動産市況について相談しています。
不動産って今買い時ですか?
マンションを買いたいと思ってますが、オリンピック前と後でどちらが良いのでしょうか?
急いでいるわけではなく、投資目的です。
中古の都内タワーマンションの小さめの1ldkか2ldkを考えてます。
今週末、いくつか内見してきます。
オリンピックの後は今と比べて
どう変動すると思いますか?
- リナ(5歳9ヶ月)
コメント
稀華
その前に税金が上がるので買っておいていいと思いますよ😄
マサオ
一般的にはオリンピックの後の方が安くなると言われています。
-
リナ
後ですか。
なるほど。- 1月24日
@choco.
わたしも今マイホーム考えてるところです。
先週知り合いのFPと話していたら、オリンピック後の方が地価が下がるから物件自体の値段が下がるのと、増税後は必ず住宅ローンに対する補助が国から出るから、増税後でオリンピック後の方がいいと言ってました!
不動産や住宅会社の人は、増税前が買いどき!と言ってくると思うけど、焦る必要ないからね!って言われましたよ〜🙆🏻♀️
-
リナ
そうなんですね‼️
週末に内見するマンションの方が
来年の2月に新築に引っ越すらしく、どちらにしろ引渡しが来年になるみたいなんです。
旦那さんにも急いで決めなくていいからって言われてて、これからオリンピック後にもたくさん物件出てくるからとも言われたので、やはりオリンピック後でも良さそうですね。- 1月24日
新米ママ
こればかりは、実際不透明ですね😅
今マンションバブルなので、価格は高いですが、金利は安いです😶
そして、今金利は段々上昇傾向にあると思ってます🤔
オリンピックが終わって多少安くは、なると思いますが、そこまで市場が落
ちるとは思えないですねー🤔少しずつ下がる傾向と私は思ってます🤔
-
リナ
やはり今はマンションバブル時期なんですね。
高いのですね。
投資で買おうと思っていたので、余計買い時ではなさそうですね。
ありがとうございます。- 1月24日
退会ユーザー
オリンピック後にマンションなら一気に暴落すると不動産会社の方が言ってました。中国の方がマンションを所有していて、一気に売るそうですが、、
-
リナ
中国の方、すごいですね‼️
おこぼれ待ちます。- 1月24日
みかん
今は売り時、買い時ではないと知り合いに言われました‼︎
実際、マンション売却しましたが数年前よりもかなりいい額でした😆
-
リナ
なるほど。
売り時なんですね👍
オリンピック後の様子を見ます。- 1月24日
退会ユーザー
山手線内側は景気に左右されず上がり続ける可能性ありそうですよね、、
他は人口減るのでジリ下げだと予想します!
-
リナ
今、検討してたのがゆりかもめあたりの埋立地、タワマンでしたが
これならもたくさん建設がありそうですよね。- 1月24日
リナ
税金のこと、すっかり忘れてましたーーー😅
ありがとうございます