※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとまる
子育て・グッズ

男の子がトイトレ中で外でおしっこをした場合、普通のお店などでもキッズトイレがない場合、どうすればいいか悩んでいます。女子トイレに連れて行くべきでしょうか?

トイトレ中の男の子のお母さんに質問です!
外で子供がおしっこ!と教えてくれた時どうしてますか?
キッズトイレなどあれば連れて行けるのですが、例えば普通のご飯やさんなど。
ウチは、今はおむつでしていいよーと言ってしまうのですが、せっかく教えてくれてるのにダメですよね(>_<)
女子トイレに連れて行って便座に座らせますか?

コメント

cocoma

女子トイレ連れてってましたよ😊
下のお子さんもいて大変でしょうが出来る限り行ったらオムツ取れるかもしれませんね🤗

なーちゃん

3歳です!
わたしは家でも立ってさせてるので、ご飯屋さんでも女子トイレの便座あげて立っておしっこさせてます😊

りぃ

女子トイレ連れていきます!その頃には立ってできるよーになってたので、便座あげて少し抱き上げてやれば、オシッコできてました😊
うんちは、便座から落ちないように正面から脇をささえるようにしてます😊
せっかく、オシッコ教えてくれてるから外でも連れてってあげられたらいいですね😙
トイレが近くにない状態の時は仕方なくオムツにさせちゃいましたが🤣

かんじゃ

うちは家でも外でも、座らせてさせてます。