※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
家族・旦那

お互いあまり喧嘩をする事もなく来たんですが、子育ての方法や家計、こ…

お互いあまり喧嘩をする事もなく来たんですが、子育ての方法や家計、これからの働き方みたいな事を話したいけど、話すきっかけはいつも私だし、これまでずーっとそんな感じできたのでもう疲れてきました。
子どもも7ヶ月なのに学資保険やそういったものもまだしてないし、仕事のことばかり考えて家庭はおざなりなのかな?と思ってしまいます。
お金の話をしたら、俺の稼ぎが悪いから死んで保険金を、、、なんて言って一人で落ち込むし。
それをフォローしつつあるお金でやっていこう!というのに疲れました。男の人ってプライドばかり高くて、現実を見てないというか、、、みんなそうなんですかね?
大きい子どもがいるみたいな感覚です。

コメント

もふもふもっち

うちは私より主人の方が家計簿つけたりちゃんとしてるので、保険の話もスムーズに進み妊娠中に入りました。
俺の稼ぎが悪いからのくだりは疲れますね…。
そういうことはなしたいんじゃないんだけど、って感じですね。
うちは特にプライド高いと感じたことはないですね、私は高いと言われますがw
地に足ついて生活してます。
そんな感じだったらご主人と一緒にかんがえようとすると期待が裏切られて疲れるでしょうから、かずえ812さんがリードしてどんどん進めた方がストレスないと思います(^-^;

• かずえ812

かずえ812

そうですね!そうしてみます!

• 2月5日
ひーこ1011

うちも私に任せきりで何にもしませんよ〜。
自分のお小遣いもらえたら、他は何でもどうでも良い!お任せ〜☆って感じですf^_^;
そして、プライドが高くて、繊細で、子供みたいなイタズラ大好きな大きな子供ですf^_^;

• かずえ812

かずえ812

おまかせ〜ってすべて渡してくれるならいいんですけどね。
    渡してもくれず、、
    困ります。

• 2月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜💦
    それは大変だ💦

学資とかは勝手に決めて、契約したいけど、いつ来てもらう?って話しました。
    うち、本当にギリギリまでやらないタイプで…
    言っても言ってもやらないので、勝手に段取りつけちゃいますf^_^;

• 2月5日
緋ママ

まさに大きな子どもですよ(^^;;
でもそう思うことができれば何事も諦めがつきます笑
私は二人してプライドが高かったので破綻しました(~_~;)
言われなくてもせめて自分のことは自分でしてほしかった..でもしないんですよね〜。
根気よく教え込むことが大切みたいです。
子どもが生まれてママは子どものことで手一杯、でも旦那はその変化についてきてないので相変わらず構ってほしいんですよね。
ママは子どもを産んでママになりますがパパは育児に参加してしばらくしないとパパになり切れないというか..

• かずえ812

かずえ812

ほんとです!大きい子ども。お金のことで喧嘩したくないので本当こまっています。

• 2月5日
しょこらんてぃーぬ

うちの旦那もお金に関してはやはりプライドが高いです…
というか大黒柱なんだ!という気持ちが大きいみたいです。
でも、なるべくおだててます!
それで仕事も頑張ってくれるし昇進も狙ってくれてるので。
ただ保険やら家計やらは私しか把握してなくて切り出すのは私で疲れるの分かります。
言えばどうなってるのと詰められる感じで言われますし...

• かずえ812

かずえ812

仕事頑張ってくれているのはわかりますが、、、こっちもみて!って感じですよね。

• 2月5日
6ari3

主人も学資保険というものを知らず、私が調べて話を進め加入しましたよ✨
私は郵便局のかんぽ保険です!
郵便局は潰れることがないので!
死んで保険金を‥とか言ってる場合じゃないですよね😣給料が少ないからこそコツコツ貯めないといけないと思います💦

• かずえ812

かずえ812

そんな場合じゃないんですけどね。
    そうやっていじける大きな子どもです。

• 2月5日