育児休業給付金についての支給が遅れており、手続きが不安です。分かる方、教えてください。
育児休業給付金について質問です。
8月に出産し、現在育休中です。
育休手当の一回目が12月28日に支給されました。しかし未だに受給資格確認通知書も振込通知書も届きません。
2回目の支給は今月だと思うのですが、2回目以降の申請書も届いていないのですが‥こんなギリギリなものなのでしょうか?
育休等の手続きは会社が別会社に委託してやってくれてるので、なかなか問い合わせしづらくて‥(;д;)
分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです💦
- めーちゃん(9歳)
コメント
りーえ
詳しくはないですが
育休手当ては二ヶ月ごとだから
2月28日以降とかじゃないですかね?(>_<)
もう少し待っても来なかったら
ハローワークに問い合わせてみては??
しょうマム
あたしのとこは1回目支給された時に次の申請書も送ってきてくれてましたよ(・・;)忘れられてるかもですね。大事な事だし遠慮しないで電話した方がいいですよ(/ _ ; )
-
めーちゃん
コメントありがとうございます!
やはり忘れられてそうですよね‥。
通知書すらこないので、どこのハローワークに問い合わせていいかもわからないので会社に問い合わせてみようと思います(;д;)- 2月5日
めーちゃん
コメントありがとうございます!
一回目からすると支給日2月末くらいだと思うのですが、申請書はさすがに届いてないとおかしいかな?と不安になったので、会社に問い合わせてみようと思います💦