子育て・グッズ 歯が生えてきたら母乳をあげるのが痛い時、どう対応すればいいですか? 最近歯が生えてきた息子に母乳をあげてるんですが、、息子が乳首を噛むので痛くて母乳をあげるのが何だか億劫になってしまって😭 歯が生えてきて母乳の方どう対応してますか?? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 母乳 乳首 息子 歯 ひよこ(6歳) コメント りゅうしんママ うちも5ヶ月にははえてましたが、2歳まであげてました😅 1月24日 ひよこ 噛まれたりしませんでしたか?! 1月24日 りゅうしんママ たまに噛まれたり出血したりしますが、ふざけて(こっちのリアクション目当てで)噛んでるわけでもなさそうでしたし、あまり気にしてませんでした💦 1月24日 ひよこ そうなんですね😊 出血した時は処置はどうしてましたか? 1月24日 りゅうしんママ ちょっと切れたくらいなら我慢してそのままあげてました😅 1月24日 ひよこ 痛いのに我慢してあげてたんですか😂すごいですね✨ 1月25日 りゅうしんママ 変な味したらごめん、と思いましたが、本人は気にしてなかったので😅 授乳したあと軟膏塗ってガーゼ、とかほんとはしたほうがいいんでしょうが、軽いときは面倒で😅 1月25日 ひよこ そうだったんですね😊 意外と平気なんですね😄 私も今はピュアバーム塗ってるくらいです👶🏻 ありがとうございました✨ 1月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
噛まれたりしませんでしたか?!
りゅうしんママ
たまに噛まれたり出血したりしますが、ふざけて(こっちのリアクション目当てで)噛んでるわけでもなさそうでしたし、あまり気にしてませんでした💦
ひよこ
そうなんですね😊
出血した時は処置はどうしてましたか?
りゅうしんママ
ちょっと切れたくらいなら我慢してそのままあげてました😅
ひよこ
痛いのに我慢してあげてたんですか😂すごいですね✨
りゅうしんママ
変な味したらごめん、と思いましたが、本人は気にしてなかったので😅
授乳したあと軟膏塗ってガーゼ、とかほんとはしたほうがいいんでしょうが、軽いときは面倒で😅
ひよこ
そうだったんですね😊
意外と平気なんですね😄
私も今はピュアバーム塗ってるくらいです👶🏻
ありがとうございました✨