※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

午後の有意義な過ごし方についてアドバイスください。夕方からの時間を有効活用したいと思っています。

平日3時頃からのお出かけで何な思いつくとこあったらアドバイス下さい!
朝から洗濯掃除を済ませて支援センターへ行き
お昼ご飯を食べるために帰ってきてそのままお昼寝させて
起きたら2~3時おやつ食べさせて4時前なのがほとんどです
そこから公園へ行くと学校や幼稚園が終わった大きな子たちがいて一緒には遊べないし支援センターもどこも16時までとかなので遊べて20分とか😭
食材の買い物に連れて行くこともありますが
毎日行くほどもなくよるご飯の支度も昼寝中に済ませてしまうのですることがありません😓
夫の帰宅が18時頃なのでそこからみんなでご飯を食べてからお風呂です。
夕方なにか有意義に過ごせる方法ありませんか?皆様は何されてますか?

コメント

みいろ

わたしはよく、図書館に行ってました。
今日はこっち、明日はこっち、といった感じで!

• まるまる

まるまる

図書館近くにあります!うちの子は大きな声でおしゃべりしちゃうので考えたことなかったのですが
    お子さんは静かにしてくれますか?
    確かに行けるなら絵本借りに行きたいです😭

• 1月24日
  • みいろ

みいろ

最初のころは走り回って大騒ぎでしたが、静かに絵本を読んでもらっている子たちがいることに気付き、ここはそういう場所(騒いではいけない場所)と認識してからは静かに聞いています。
    通っていたせいか、絵本大好きな子になってます!

• 1月24日
  • まるまる

まるまる

おー!!😍お利口さんですね😍
    確かに怖がって行かないと子供は図書館では静かにするって知らないですもんね🥺
    あみいろさんのチャレンジ素敵です😍絵本大好きな子に私もなって欲しいので今度出向いてみようと思います!

回答ありがとうございました😍

• 1月24日
ちゃー

同じようなリズムです!
午後は出掛ける時間があまりないので、バルコニーで雪遊びしたり買い物に行ったりしますが、ほとんど家の中で遊ばせてます💦

• まるまる

まるまる

雪のある地域なんですね😍
    私も子供に雪で遊ばせてあげたいです😍
    お家遊びもう少し何か工夫して楽しめるように頑張ってみます!

• 1月24日