子育て・グッズ 次男が箸に興味を持ち始め、独りで食事をしたがる時期について相談があります。箸の練習を始めるのはいい時期でしょうか? 箸の練習はいつからしてますか? うちの次男ですが食事はスプーンやフォークで1人で食べれてて食べさせてあげようとすると嫌がり、なんでも自分でやりたがります。 最近箸に興味があり私達の真似をして箸で食べようとしたりしています。 箸の練習をしてみてもいいころなんでしょうか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 食事 男 スプーン riii(7歳, 11歳) コメント s@ 上の子は、練習し始めた頃は忘れてしまいましたが、2歳前から結構使えてました😃。 イクラ掴んだり(笑)。 お箸で遊ぶようなことがなく、危険でなければ練習始めていいと思いますよ✨。 1月24日 riii コメントありがとうございます! 2歳前から使えるようになったんですね😌 練習始めた時の箸は普通の箸でしたか? 1月24日 s@ はい😃! 練習用のは、逆に持ち方が難しかったようで、ほとんど使いませんでした😅。 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riii
コメントありがとうございます!
2歳前から使えるようになったんですね😌
練習始めた時の箸は普通の箸でしたか?
s@
はい😃!
練習用のは、逆に持ち方が難しかったようで、ほとんど使いませんでした😅。