※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
子育て・グッズ

写真の保存方法について悩んでいます。現像やCD保存、アルバムに入れることを考えていますが、場所やCDの劣化が心配です。自身の写真や親からもらった写真をどうするか迷っています。

皆さん、写真どうしてますか?
今度現像して、アルバムにファイリングしようと思ったのですが、これって場所とるし私が死んだときなど、捨てるの?大変じゃない?って思ってます。
私自身親から昔の写真をもらいましたが、正直要らないし場所とるしで、自分たちのをどうするか迷ってます。
今はCDに保存してますが、CDも劣化していつ消えるかわからないから現像しておいた方がいいのかまよってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

現像してアルバムに入れてますよ😊私は子どもたちにはあげない方向で1枚だけ現像してます。完全にわたしの自己満でやっています‼️
パソコンにも入ってますがデータ消えたらおしまいだし、わたしもCDにもしたいですが実行できずダラダラ💦
写真をたまに見返すのも楽しいですよ😊最近子どもと見てて自分が赤ちゃんの頃見てかわいいとか何でこれしてるの?とか一緒に楽しめましたよ💕

• しゅん

しゅん

やはり現像してるんですね。
    フォトフレームとか考えてましたが、やはりデータだといつ消えるかわからない不安がぬぐえないんですよね。

写真にするのは少しですか?
    例えば旅行なども一枚と決めてますか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真にするのは枚数決めてませんが500枚とかかなぁ❓1年で。旅行ならいろんな場所、場面があるので何枚か現像してます😊ネットプリントで5円とか6円なので気にせず現像しちゃいます😅ただ場所はとりますが💦💦💦

• 1月24日
  • しゅん

しゅん

そうなんですよね…どんどん増えていくであろう写真…現像してしまったら捨てにくいし、場所とるし…( ; ; )

園での写真はデータで貰えず、写真を買うのですが、それだけファイリングしていて、チグハグの写真になってしまってす…

• 1月24日