※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoco
雑談・つぶやき

愚痴らせてください。うちの旦那は末っ子長男で年の離れたお姉さんが2人…

愚痴らせてください。

うちの旦那は末っ子長男で年の離れたお姉さんが2人います。
自分にも弟がいるから分かるのですが、すごく親にもその姉たちにも旦那は可愛がられています。
年が離れているから故、ベビー用品のお下がりを沢山頂きました。それはすごく助かってありがたく使っていました。

去年の秋ごろ、1番上の義姉から
「ベビーベッドを近所の人にあげたいから返して欲しい。」と言われ、なくても困らないか、という結論に至り返却しました。

そして今日。
2番目の義姉から
「チャイルドシートを友達にあげるから返して。」と言われました。

あたし達は結婚・出産・引越しが全て重なってしまいほんとにお金がなかったのでベビー用品のお下がりはほんとに助かって感謝していました。
でも兄弟といえど、一度「お下がりでよければ貰って。」といって渡したものを返して。ってどういうこと?!って思ってしまいます。
それにもともと近所の人やら友達にあげる予定だったのならまだしもうちに渡しておいて、新たにあげる人出てきたから返して欲しいってアリなんですか?!
すごく非常識な気がするんですけど、これは私が考えすぎなんですか??
なんかもうめんどくさって思ってしまいます。。。

コメント

★JilLE★

私も、お姉さんの行動は非常識だと思います😭
リサイクルショップで安く手に入ると思いますから、チャイルドシート渡しちゃいましょ💦
面倒くさい〜💦

• momoco

momoco

コメントありがとうございます♡
    同感で嬉しいです!!
    こんなことになるならハナから貰わなければよかったです。。。
    さっさと渡しちゃいます。。

• 1月24日
  • ★JilLE★

★JilLE★

そして今後お下がりくれると言ってもお断りしてもいいくらいだと思います😨💦
    旦那さんに「どうせ返せって言われるならいらないから!絶対貰わないでね!絶対だからね!やだ!」って言いましょ🤦‍♀️

• 1月24日
  • momoco

momoco

もうそれ旦那に言っちゃいましたよ!!笑
    こんなことがあるならほんとに懲り懲りですもん💧

• 1月24日
  • ★JilLE★

★JilLE★

うちも、義理兄夫婦から、次男が産まれた時のお祝いに、義理兄夫婦の子供の名前が書かれたバッグ(要はお下がり?)をもらい…
    腹たったので捨てました🤪👍笑笑

• 1月24日
  • momoco

momoco

名前入りをあげるって。。。
    そもそもそれ自体貰い物ですよね。きっと。。。
    そりゃ腹立ちますね。笑

• 1月24日
  • ★JilLE★

★JilLE★

ほんと、世の中には頭おかしい人居ますよね🤦‍♀️💦
    最低限の付き合いして行きましょ٩( 'ω' )و

• 1月24日
  • momoco

momoco

ほんとですね。。。
    頑張りましょ(๑°꒵°๑)・*♡

• 1月24日