※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U.S
子育て・グッズ

最近娘が夜中に寝返りして四つん這いになり、起きてしまうことが増えています。同じ経験の方いますか?将来、うつ伏せで寝るようになる可能性があるでしょうか?眠くて可哀想です。

いつも娘と一緒に寝てるのですが、最近夜中に寝返りして
四つん這いになって起きてしまうことが増えてきました...
うつ伏せで寝たことはなく寝返りすると必ず四つん這いです´›﹏‹`
今までは横に寝てるので私が邪魔で出来なかったようですが
昨日、一昨日くらいからいつの間にかそんな状態になっているようです(。•́•̀。)💦
同じような方いますか?
またそうだった方でいずれは寝返りしてうつ伏せで寝るようになるとかどうでしたか?
寝返りしてしまって起きたくないのに起きてしまってる感じなので眠くて可哀想だなーって思ってます(><)

コメント

yms

タオルとか隣において見るのはどうです?もう意味無いですかね…??

うちもよく四つん這いになって泣いてましたが、おくるみで包んでみたり、スリーパー着せて動きづらくさせたり、タオル両サイドに置いたりしてなんとか仰向けを保たせてました:(´◦ω◦`):

あとは、寝返りして起きてしまっても気にせず寝たふりを続けてたらそのまま寝てくれたりしましたよ_( _´ω`)_(可哀想ではありますが…)

どれか合うものがあればいいのですが!

• U.S

U.S

ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    同じ方がいて安心しましたー!
    ちょっと寝たふりをしてみます☆*。

• 2月5日