※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

外出するとお昼寝がバラバラになる疑問です。外出時間がバラバラだとお昼寝時間もバラバラになるのはなぜでしょうか。

疑問です🤔
お昼寝は朝、昼、夕寝が何時間!って言われますが、外出したりすると必ず寝たりしませんか??

そうすると、まとまって2.3回とかならなくて😅
外出する時間がバラバラだと、毎日お昼寝する時間もバラバラです💦

コメント

うちは上の子バラバラでしたが、下の子は同じ時間に眠くなってグズリ出しだいたい決まった時間寝てますよ😀

• 2児のまま

2児のまま

下のお子さんは、外出先でお昼寝時間じゃないときに寝てしまわないですか?

• 1月24日

退会ユーザー

車に長時間乗ってるときは寝ますが、そうでなければ、外出先でもいつも寝てる時間にうとうとしてることが多いです🤔

• 1月24日
まぬーる

外出してずれたぶん、
夕方に帳尻あわせしたりとかはありますよ!
本人の体がもはや勝手に、充電のためにねちゃったり、寝といたほうがいいなーって私が寝かせたりとかしてます🎵

うちも下の子と上の子の年が離れているぶん、時間差で二人の生活を回しているので、
下の子は下の子のリズムで、睡眠を足し算引き算しながら
考えているときもありますよ!