※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーみem
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がミルクを70mlしか飲まなくなり、体重が増減しています。ミルク量が足りているか、減少の理由や同様の経験があるか気になります。

生後1ヶ月半の娘をもつものですが、混合で育ててますが、どちらかといえばミルクよりのものです。
最近娘がミルクを70mlぐらいしか飲まなくなりました。
今まで120ml飲んだりとムラがあったのですが、、、
体重は少しずつですが、増えたり停滞したりです。
ミルク量が足りてるのか、、何故急に飲む量が減ってきたのか、、同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

ひーママ。

こんにちは。
わたしも途中まで混合で育てていました。
1ヶ月するとミルクか、母乳を嫌がる時期が来ると保健師から聞き疑いましたが、やってきました💦
ただずっと嫌がるのではなく、またすぐに飲むようになるからとアドバイスをしてもらっていたので、息子もすぐに元に戻りましたよ😄

初めての子育てで、経験した事のない事ばかりで不安だと思いますが、少しすればまたまた飲むようになります。
また母乳が途中から良く出るようになったせいか、息子は夜1回寝る前に飲めば満足するようになりましたよ😄

あんまり神経質になりすぎず、力を抜く所は抜いて子育てを楽しんで下さい✨

• えーみem

えーみem

ありがとうございます。。泣
    心配で心配で。。
    起こしてまであげたりするのですが、そんな時も全然飲まずで。
    親のエゴで早く大きくなって欲しいとゆー思いを子供に当てはめてしまうのも良くないですよね、、、
    もー少し気楽に子育てしていければなー

• 2月5日
にゃーた☆

【お腹いっぱい】がわかるようになったのではないでしょうか(*´︶`*)娘も一回飲まなかったときがありますが今はガンガン飲みます(*´∀`)体重が減っていくのでなければそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ☆

• えーみem

えーみem

ありがとうございます‼️
    やはりそーゆー時期がくるのですかね、、、
    体重も減ってはいないので大丈夫かなとは思うのですが、3ヶ月検診まで先生とお話する機会ないので不安になってしまいました、、、

• 2月5日