※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

2人目の妊娠計画について相談します。2人目を計画的に望まない主人との関係で悩んでいます。2人目を授かる方法についてアドバイスをお願いします。

こんにちは。みなさん2人目はどのようにして授かりましたか?私は2人目がほしいのですが、計画的にするのが主人は望まないみたいで、子供はきたいときにきてくれるなんて夢のようなことを言っていてもう1人目は3歳なります。2歳までに妊娠したかったのですが、やはり計画的にやらないと2人目は難しいのでしょうか?差し支えなければみなさんどのように2人目のお子さん授かったか教えてください。

コメント

たんたんmama 🐰💜

1人目は 下がこれからできると1番我慢することが多いと思うので
なるべく1人の時間をあけて。だけどあけすぎない。がよくて
4歳あけました!!
3人目は2歳あけるつもりです。

hiro

2人目はまだいいかなって旦那に言われてました。
ですが、旦那がしたい時に仲良しして、産後、両手で数えれるぐらいしかしてませんが、この間、妊娠発覚しました。まだ、心拍確認できてませんが🥺
旦那に言ったら、降ろさなくて良いから。赤ちゃんが来たくて来てくれたんだからと言ってくれました☺️

♡

2人目が欲しかったタイミングでは授からずでしたが
今年の夏に妊娠発覚して
上の子が5歳の誕生日を迎えたら出産予定です!!
結構年の差でちゃいましたけど
1人目とのんびり過ごせたのでよかったよかなって思ってます♡

冷やし中華

2人目はけっこう計画的でした( ^ω^ )
私は早く欲しくて…旦那はあんまり仲良しにノる気では無くなかなかイかない時もあり私も焦り…笑。排卵検査薬と基礎体温つけての授かりです。

今回3人目は旦那からよく誘ってきていて特に計画的では無く授かりました( ^ω^ )

きーんまま

特に計画的ではなかったですが、欲しいね〜と言ってる時に授かりました🤗
1人目は基礎体温をつけて自己流でタイミング取ってたので驚きましたね!

mama

さすがに今を逃すと、6年開けることになるので、4学年差を狙って5月6月産まれの子を作る予定で去年 妊活始めて、、2ヶ月で授かりました!

4学年差か6学年差がよかったので、
タイミング的には 良かったかなと思ってます◡̈⃝︎⋆︎*

ささみ

計画的ではないし、2年または3年以上開ける位しか考えてなかったです(^^;)
帝王切開だったのと、3年だと入学と卒業が被る時期があるのを聞いていたので開けるならそれ以上だねと話していたら赤ちゃんを授かりました。

1人目が授かり婚で2人目もタイミングというタイミング取らずでした(><)

3人ママ☆

うちも息子がいるし自然に任せれば?という感じでしたが、自分の年齢もあるし、息子も一人で色んなことが出来るようになったので、妊活をしたいと話しました💡排卵確認に産婦人科に通うことも反対されず、協力してくれて半年して授かれました😄

ぽん

あたしは計画的にしてませんでした!
旦那が長距離なので週末しか帰ってこないでその時の雰囲気でしてました。

下の子が1歳になる前に1回でできました!
正直予想外でしたがあたしは下ろすつもりもなかったので即病院にいき妊娠確定し旦那にも話しました。

うちは5人いて4人年子ですが
あたしは欲しいって思いながらすると出来ないのかなと思いました。
諦めてなんも考えないでしてたら下の娘ができ早産でう11日に産まれてきましたが体重も3200あり元気に育ってます!