※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYMK
子育て・グッズ

子供が他の子に突撃してしまい、申し訳なく感じています。公園に行きたいけど、どうしたらいいでしょうか?

一歳の子供がいます。外が大好きでよく、公園にいくのですが、年上の子が大好きで近くに、よっていきます。悪気はないのですが、遊んでるのを邪魔したりして、2歳くらいの子を怒らせてしまいます。その都度、その子にも、お母さんにも謝るのですが、、毎回なので、なんだか申し訳なくなってしまいます。。お外にはつれていってあげたいけど、他の子に突撃して申し訳なくなっちゃうんですが、、仕方がないことなんでしょうか、、行きたい!って思うと、どんだけ離れさせても、他の子のとこに行ってしまいます(笑)

コメント

ぷりぷり

しょうがないですよね(>人<;)
目を離さないようにして、みているか、人が少ない時間帯に行くとかしかないと思います(⌒▽⌒)

• HYMK

HYMK

ほんと仕方がないことなんですけどね、、あとついて回って、引き剥がすことしかできないです。。(笑)

• 2月5日
おにく

私がその年上の子の親だったら、
逆に自分の子が年下の子と遊ぶいい機会・自分の子にとってのいい勉強だと思って悪い気は全くしないです。
でも、誰しもが私のような考えではないかと思いますので、相手のお母さんがどのようなタイプなのか様子見つつ、自分の子を制御させる(笑)しかないかな?ʕ•̫͡•ོʔ

赤ちゃんや小さい子って、どうしてもお兄ちゃんお姉ちゃんの真似したがったり、なんにもできないのに一丁前なところありますから、仕方ないですよ(*´ω`*)

• HYMK

HYMK

そうなんですよ(--;)ほんと一丁前で困ってます。同じレベルだと思って(笑)しかも、ちょうどお昼2才位のお子さんの怒りの、引き金引くのがうまいんですよ(笑)

制御しきれないので今は朝イチでいってます( ´△`)
    みんなおにくさんみたいなお母さんならいいのになー、、
    どんなお母さんかわからないから、びびってすぐ引き離してます(笑)(*_*)

• 2月5日
ほーりー

しょうがないことですが、困りますよね( •᷄ὤ•᷅)
人があまりいない公園に行くとかはどおですか?♪