※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの期間について疑問があります。乳児期はいつまでなのか知りたいです。

新生児の時は、
7ヶ月ってすごいお兄さんお姉さんに見えたけど
いざ自分の子がなってみると
まだまだ赤ちゃんですね☺️💕

素朴な疑問ですが赤ちゃんていつまでなんですかね🤔?笑 乳児期かな?と勝手に自分で思ってますが😆

コメント

★JilLE★

私は離乳食食べる姿を見て、「もうお兄ちゃんだなぁー!」って思ってました!
歩けるかどうかが赤ちゃんと言われるかどうかのポイントのひとつかな?と思います!

🌈

1歳までかなと思ってましたが今だに赤ちゃんだな〜☺️☺️って思うこと多いです🤔確かにいつまでが赤ちゃんなんでしょうね( °◊° )
答えになってなくてすいません😂

エイヤ

わかります笑
歩けるようになると子供って感じがします😆
授乳は子供によっては早い長いありますしね😚

あん♡そう♡よう

私は1歳を目処にしてます😄
真ん中の子はこないだまで全然喋れなかったので赤ちゃん扱いしてましたけど、こちらの言葉はハッキリ理解してたので、ハッと赤ちゃんじゃないんや!ってなりました☺️

☺︎

1歳かなぁと思います☺︎
でも1歳の従兄弟見ててもまだまだ赤ちゃんだなぁ♡と思いますしいつなんでしょうね笑

靴履いてたらお姉さんお兄さんだなぁと思ってます♡

1歳までかなーと思います!

でも個人的に私の中では息子は何だかんだまだまだ赤ちゃんです😂

3歳児に対して昔子どもがまだいない頃や自分の子が小さい頃に思っていた程お兄ちゃんじゃないです😂

思っていたよりも何もできない時も多いです!(気がつけばそんなこと出来るようになってたの?みたいなこともありますが)
3歳児に期待していたのでめちゃくちゃ裏切られてます😂💦