※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
雑談・つぶやき

運転中に後ろの車に煽られ、気分が悪くなった女性の体験についての相談です。煽り運転に対する不満が表れています。

朝から車を煽られてまじで気分悪いからここで吐かせて下さい💢

子供の皮膚科へ行くために運転、家の近くの普通の広い一般道(周りに他の車はいなかったです)です。
ふとバックミラー見ると、後ろの車メッッチャ近い!!!
あっこりゃ完全煽られてるなと気付き←後ろの車の運転手の顔が見えるくらいの距離!でかい車で髪の明るいギャルみたいな派手な女が乗っているのは見えました、運転手は男であろう、←焦ってしっかり顔を覚えてないけど派手な女は覚えてる。

え!?こんな道で煽り!?って少し焦り少しだけスピードを上げました。が、距離縮まらずピッタリついてくる。笑

でもすぐそこが病院の駐車場だったので、左ウインカーを出しました。私は間もなく曲がるよという意味も込めて、ただ少しだけウインカー出すタイミングが早かったから?
ビービービービー!!!!ってめっちゃクラクション鳴らされました…
早くどけよということ?
私が少し早めにウインカー出したのは悪かったけど、そもそも車間距離つめつめの運転どうよ?
まじで朝から胸糞、イライラしまくってやばかったです。

こんだけ社会てきに問題になってるのに、本当のバカが身近にいたもんだ。

コメント

ママリ

煽りとか本当気分悪いですよね。
私はそういう時ノロノロ運転して余計にイラつかせてやります😇笑

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

愚痴つぶやきにコメントありがとうございます!!

なるほど…あえてのノロノロですね!!!確かに焦ってスピード出して事故ったら元も子もないですしね💦
    その時は、え!?ってなってしまいましたが今後、もし煽られた時は絶対そう対応します😑生理前ってのも相まってイライラ胸糞でした。笑
    ありがとうございます!!

• 1月24日
ママリ

むかつきますよね💦
私も上の方と同じで逆に法定速度しっかり守ってチンタラ運転してやります!😤

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

愚痴つぶやきにコメントありがとうございます!!

やはりその方法がベストですね!こっちもスピードあげて法定速度超えたら責められないですしね!
    あ〜まじで今朝そうしておけばよかつまたー!!!きー!!!!!って感じです。笑
    はぁ、落ち着きました。笑 聞いて頂きありがとうございます😊

• 1月24日