※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

朝ごはんのタイミングを変えたいが、おっぱいから離乳食に切り替える方法がわからない。保育園入園に向けて悩んでいます。

離乳食、朝ごはんのタイミングについてです🙌
これまでは朝一番におっぱい、それから少し時間を置いてから離乳食、としていました。
もともと朝ごはんはほとんど食べてくれません💦
基本的におっぱい大好きな娘で夜ご飯は機嫌がいいとかろうじて食べてくれてる状態です。

4月から保育園入園なので、そろそろ朝一番をおっぱい、ではなくて最初に離乳食を挙げれるようになりたいと思っています。
ここ2.3日試してみたのですが、やはり朝一番のおっぱいをあげずに離乳食をあげようとするとおっぱい!おっぱい!となってしまって余計に食べません😭

どうやって朝一番をおっぱいから離乳食に切り替えましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなものでもダメですかね?
息子は朝一はお腹すいたー!!でギャン泣きなので、
食パン+ヨーグルト+バナナ+フルーツを混ぜ混ぜしたものが定番です。
甘いからか進みがいいです。

• ごるりん

ごるりん

実はいまいちこれが好き!ってものが見つけられてなくて💔
    でもうちの子もヨーグルトは割と食べます!
    食パンってどういう状態で混ぜてますか?🤔
    焼いてかそのままか、ちぎって…って感じですかね?
    真似させていただきたいのでぜひ教えてください!😍💓

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト好きなんですね💗
    食パンは千切ってヨーグルトに浸すかんじで食べさせてます☺️

焼いたりそのままで手づかみ食べしてくれると楽ですが、まだ上手く食べられなくて😅

• 1月24日
  • ごるりん

ごるりん

なるほど、パン粥のヨーグルトで煮込まないバージョンって感じですね!🙌💓
    早速明日の朝やってみます!ありがとうございました❤️

• 1月24日
sking

朝はなるべく好きなものをあげてます😄
うちの子はトウモロコシが好きなので混ぜたお粥とか!

• ごるりん

ごるりん

やっぱり朝は好きなもの!が鉄則なんですね🤔
    結構重めのメニュー出してしまっていたので、朝ごはんらしい軽めのもの出してみます!😍

• 1月24日