※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YmY♡
子育て・グッズ

離乳食のお野菜のみじん切りについて教えてください。炊飯器で炊く前に切るのか、切ってから炊くのか迷っています。先輩ママさん、アドバイスお願いします。

離乳食について教えてください😌✨

そろそろモグモグ期に移行しようと思っています。

①お野菜をみじん切りにすると本に書いてあったのですが、結構細かいみじん切りにした方がいいのですか??

②炊飯器でお野菜一緒に炊いてるのですが、みじん切りにしてから炊飯器なのか炊飯器で炊いてからみじん切りするのかわかりません😵

先輩ママさん教えてください🥰

コメント

yu...822

①最初は細かいみじん切りの方が良いと思います😊
食べれるなら徐々に大きく🙌
②やりやすい方で良いと思います!
私は鍋で茹でてますが、その日の気分で変えてます 笑

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます☺️
    最初は細かいみじん切りにしてみて娘の様子見ながら徐々に大きくしてみます🎶
    どっちもされてるのですね🌟お野菜の柔らかさなど変わりはないですか?🤔

• 1月24日
あくるの

①本当に最初は細かめにしてました!
お子さんのもぐもぐ具合に合わせてあげる感じでいいと思います😊
②私は炊いてからみじん切りしてました!
柔らかいし楽ですよー!

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます😊
    最初は細かいみじん切りにしてみます✨娘に合わせて大きさも変えてみますね🎶

確かに炊いてからみじん切りの方が楽ちんですね😄
    アドバイスありがとうございます♡

• 1月24日
ぴーた

①細かい方がいいとは思います😊
私の技量が足りず(笑)、ほうれん草が上手く切れてなくて、びろびろーんとつながっていたのですが、なんと、食べるんです!笑 成長したなぁと、母は嬉しかったです笑
一回思う大きさに切ってあげてみて、おえってするようなら、さらに細かくしてあげるといいかもです‼️
②私はお鍋で煮る派なので、茹でてから切ってますが、炊飯器ならどうでしょうかね?ただ、私の持ってる本には、にんじんの場合ですが、大きめの塊でゆでた方が甘みが増す!って書いてるので、もしかすると、後から切った方が甘いのかもしれません💡

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます☺️

わお!凄いですね😂✨笑 ちゃんとモグモグできてる証拠ですね🌟

確かに1回細かいみじん切りしてみて食べにくそうならもっと細かくしてみます🎶

塊の方が甘みが増すのですね🤔とてもいい情報ありがとうございます♡炊いてからみじん切りにしてみます💕

• 1月24日