※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

皆さん健診以外でお子さまの体重測ってますか?測ってる方はどうやって測ってますか🤔

皆さん健診以外でお子さまの体重測ってますか?
測ってる方はどうやって測ってますか🤔

コメント

ひな

支援センターで定期的に身体測定があるので、月1回は測ってます🤗⭐️

☃なのはな🌹

イオンやベビーザらスなどの授乳室・オムツ替えのスペースにある
体重計で測っていますよ☺️

• きく

きく

近くのベビーザらスにはありませんでした...イオンにあるんですね!ありがとうございます😊

• 1月24日
みみ

おおよその体重は
自分が抱っこした状態で測っています😊

イオンのベビールームに身長体重測るやつがあるので
前はそれで測ってきました😊

rin

イオンモール、トイザらス、イトーヨーカドーなどの赤ちゃん休憩室で測ってます!三ヶ月くらいまでは、心配で毎週測りに行ってました〜人のいない曜日・時間帯見計らって

Arara

お風呂前にスケールで測っていました。

立てるようになれば普通の体重計で測ってます

sooooooo

ショッピングモールの中にあるベビールーム(オムツ変えたり授乳室がある所)に体重計が置いてある所があるのでそこで測ってます💜

風花🌸

測ってますよ!
普通の体重計に自分が乗って数字を覚え次に娘を抱っこして体重計に乗ってまた数字を覚え
抱っこした体重から自分の体重のを引いてって感じです!

自分が子供抱っこして測った体重から自分の体重マイナスして家の体重計で測ってました!
あとはイオンなどのショッピングモールのベビールームにスケールがあるので測ってみたり、役所などでも測れるところあるみたいですよ😊

ママリ

イオンなど商業施設ではかってます!