※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人いて専業主婦のママさんいるんですが旦那さん相当稼いでますよね🥺

子供3人いて専業主婦のママさんいるんですが
旦那さん相当稼いでますよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリのギリで過ごしてます笑
保育園の空きが全然ない🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!空きがないからもあるんですね🫠

• 2時間前
はじめてのママリ

専業主婦に夢持ちすぎかと思います😂
私が3兄弟で母は専業主婦でしたが、貧乏でしたよー

働きたくない。働けない。ま!どうにかなるっしょ!☺️の精神でいる。など半分以上の人はそうだと思います..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方都市みたいな場所なのですが余裕ないんですかねやはり🫠カツカツには見えない感じではありますが🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは田舎でしたが、チワワ三匹飼ってましたし欲しいものは全て持ってました。外食も毎日レベルでしたし、高校と全員私立で周りから見るとお金持ちだったと思いますが現実は貧乏だったと思うので、見た目じゃわからないですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理して私立に?みたいなご家庭だったのでしょうか??

• 2時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

そんなことないですよ😆
周りからは稼いでると思われがちですが、親の援助もめちゃくちゃあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂援助というと金銭的にですか??

• 2時間前
はじめてのママリ

必ずしもそんなことはないと思います。家庭事情はさまざまなので…
予想外に3人目できちゃた、働きたくても働かせてもらえないモラハラ夫だったり、ご自身に何かご病気があったり、元から専業約束で結婚した、など。

もちろんめっちゃリッチな人もいらっしゃるでしょうけれどね🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチもいるけど事情ありもあるんですね😱勉強になります!

• 2時間前
はじめてじゃないママリ🔰

子どもが小さいうちは家にいたいから…旦那さんが激務で家事子育て全く出来ないから完全分担するために働かない…とかで、専業主婦家庭の方いると思います!
実家太くてローンなどなければ、稼いだお金全て生活費に消費出来ますもんね。

はじめてのママリ🔰

子供3人いて専業主婦の知り合いのママさんは、ご主人かなり稼いであります😊

ただ皆さんおっしゃるように、ギリギリな方もいらっしゃると思います🤔

はじめてのママリ🔰

専業主婦=余裕があるとも限らないし、共働きでも奥さんが仕事好きなだけで辞めても全く問題ないってお家いっぱいあります😅

ぶーちゃん

子供4人いて5人目妊娠中の専業主婦ですが全くもって余裕ないですよ🤣

ままり

主人の仕事柄、家を空けることが多く、実家も頼れず私一人なので、相当稼いでなくても専業主婦しています😅これで毎年海外旅行に行ってたり、維持費がかかる車乗ってたりしたらお金持ちかも?!🤔