ココロ・悩み 子供がおしゃぶりを四歳でやめたが、歯並びに影響はないか心配。歯医者や他の方のアドバイスを求めています。 すみません😢⤵️⤵️うちの子はずっとおしゃぶりしてて、今は四歳でやっとやめられました❗ いまからでも歯並びとかに影響はないですか⁉️ 歯医者さんや、他の方アドバイスお願いします🙇⤵️ 最終更新:2019年1月24日 お気に入り おしゃぶり 歯医者 チーズ(11歳) コメント にゃおん まだ、乳歯なのでこれから大人の歯が 生えてくるので大丈夫ですよ😊💓 1月24日 チーズ 本当ですか⁉️ありがとうございます😆 やめるまで、ほんとに一苦労しました😆 1月24日 にゃおん 大変でしたね💦 けど、やめれて一安心ですね😊💓 1月24日 チーズ ありがとうございます😆 まだおしゃぶりて、たまに言いますが、100%大丈夫になりました 1月24日 チーズ 出っ歯にもなりませんかね⁉️😆 1月24日 にゃおん もう少し時間経つとおしゃぶりも 言わなくなりますよ😊💓 出っ歯にもならないと思いますよ❤ 私も息子の大人の歯が生えてきた時 斜めに生えてきていて心配して歯科に 行ったらちゃんとキレイに生えるよって 言われてキレイに生えてきました😊💓 1月24日 チーズ 息子さんもおしゃぶりしてたのかな⁉️ 何歳にやめました⁉️ 1月24日 にゃおん うちの子はおしゃぶりしていないけど、 歯ぎしりをしてることがあって歯が 削れてて、、、 でも、おしゃぶりしてても歯ぎしり してても乳歯の時なら大人の歯ぢゃない から歯並び悪くなることないって息子が 通っている歯科の先生が言っていました😊💓 1月24日 チーズ ありがとうございます😆 うちの子も歯ぎしりしますね❗ そうなんですね 1月24日 チーズ こんにちは👋😃すみません😢⤵️⤵️ 前歯が噛み合わせが悪くて下の歯とくっつかないけど、治りますかね😱 1月28日 にゃおん こんにちは😊 今、全部まだ乳歯ですか? 乳歯のようなら大人の歯が はえてくれば治ると思いますよ😊 大人の歯が生えてきてから噛み合わせが 悪い、ガタガタになったとかなら矯正が 必要になってくると思いますが、、、 1月28日 チーズ ありがとうございます😆 ただ前歯が出てて 1月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チーズ
本当ですか⁉️ありがとうございます😆
やめるまで、ほんとに一苦労しました😆
にゃおん
大変でしたね💦
けど、やめれて一安心ですね😊💓
チーズ
ありがとうございます😆
まだおしゃぶりて、たまに言いますが、100%大丈夫になりました
チーズ
出っ歯にもなりませんかね⁉️😆
にゃおん
もう少し時間経つとおしゃぶりも
言わなくなりますよ😊💓
出っ歯にもならないと思いますよ❤
私も息子の大人の歯が生えてきた時
斜めに生えてきていて心配して歯科に
行ったらちゃんとキレイに生えるよって
言われてキレイに生えてきました😊💓
チーズ
息子さんもおしゃぶりしてたのかな⁉️
何歳にやめました⁉️
にゃおん
うちの子はおしゃぶりしていないけど、
歯ぎしりをしてることがあって歯が
削れてて、、、
でも、おしゃぶりしてても歯ぎしり
してても乳歯の時なら大人の歯ぢゃない
から歯並び悪くなることないって息子が
通っている歯科の先生が言っていました😊💓
チーズ
ありがとうございます😆
うちの子も歯ぎしりしますね❗
そうなんですね
チーズ
こんにちは👋😃すみません😢⤵️⤵️
前歯が噛み合わせが悪くて下の歯とくっつかないけど、治りますかね😱
にゃおん
こんにちは😊
今、全部まだ乳歯ですか?
乳歯のようなら大人の歯が
はえてくれば治ると思いますよ😊
大人の歯が生えてきてから噛み合わせが
悪い、ガタガタになったとかなら矯正が
必要になってくると思いますが、、、
チーズ
ありがとうございます😆
ただ前歯が出てて