※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

息子は食欲旺盛で、食べ過ぎて吐いてしまうことが多い。大きいままの食べ物を口に入れようとするため、1口大に切っているが、改善策を知りたい。

息子は好き嫌いなく、食欲がすごいんですが...
次から次へと口に入れてオエッとなることが多いんです😧
息子の前にお皿を置いておくとどんどん口に入れてしまうので、1つ取るとお皿をひいて口の中の物がなくなるのを待ってます。

大きいままだと全部口に入れようとするので、1口大に切ってるんですが、それがよくないんでしょうか😯?

柔らかいものばかりあげてる訳でもないんですが、何か改善策ありましたら、アドバイスお願いします😭💦

コメント

いーちゃん

1歳になった頃はうちも次々に口に詰め込んでました😥同じように1つ取ったらお皿をひいて食べた事を確認してからお皿を目の前に置いて…🙄
ちなみに今はマシになったかな〜という程度で、早食いだしよく食べます😅
うちの子はパンとか柔らかい物だと大きいまま押し込んでいたので毎回ちぎって渡してました😅隣に座って見張れるなら、大きめに切って口に押し込みそうな時に横から止めて噛みちぎらせてました💦

• たまこ

たまこ

同じ感じだったんですね💦
    物によっては丸飲みしてる時もあるし、ゆっくり食べて~!と思うんですが😵
    横で見守ってあげるしかないですね😂

• 1月24日
もーだい

うちの子もそうでしたよ~。
たぶん今は食べるのが上手になってきて、自分の適量を勉強中なんだと思います(^-^)
私は細かくしたものはひとつずつ渡したり、パンは大きいままかぶりつかせたり色々してました。
だんだんオェってしなくなっていくと思います!

• たまこ

たまこ

そのうち適量も分かるようになりますよね💦
    詰まらせないようにだけ注意して、横で見守ってあげたいと思います😂

• 1月24日
しー

うちもそうでした!
あるだけ詰め込みますよねー😫

最近は、苦しくなるのが分かってきたみたいで、大きい食べ物でもかぶり付いて適量食べるようになりました。

今は、適量食べる練習中なんだと思うので、少し小さめの一口で渡してあげると良いですよ。

食いしん坊あるあるですかねー。

• たまこ

たまこ

オエッと言いながら練習中なんですね😅
    よく食べてくれるのはすごく嬉しんですが、ちょっと落ち着いて!ってぐらいの勢いなので😵
    もうちょっとしたら上手く食べれるようになりますかね♪

• 1月24日