生後13日の赤ちゃんを育てる新米ママです。混合育児で母乳とミルクを与えています。母乳が足りないか不安で、母乳→ミルク→母乳の順で授乳しています。賞味期限切れのミルクは与えない方が良いです。不安な点がありますか?
生後13日の息子を育てている新米ママです。
早くも混合育児です。
授乳後泣く事が増えたので、
まさか母乳の出が悪い!?足りないのかな?
と思いミルクをあげたところたくさん飲むわけではありませんが40ほど飲みました。
それからは混合にしています。
最近だと、おっぱいの張りもあまりなく母乳が作られていないような気がして
母乳→ミルク。それでも物足りなさそうなら母乳をすぐにまたあげたりしています。
母乳→ミルク→母乳 このような飲ませ方をしても大丈夫なのでしょうか?
わからない事ばかりで不安です(;_;)
あと、未開封のスティックのミルクが2年も賞味期限が切れていたらやはり飲ませない方がいいですよね?
- あ(5歳10ヶ月)
あんどん
大丈夫ですよー!
母乳にあげすぎはないらしいです(^^)
今は思うように出なくても、吸わせていれば出るようになる事もありますから、無理せず…🥳💕
未開封でも2年切れてたら怖いな〜(笑)
mayu
私もそうでした、さいしょからたくさんでるひとなんていません、私もぜんぜんでなかったのですが、2ヶ月も3ヶ月も吸わしてたらまぁまぁなりょうでます!
けど、足りないので、ミルクと混合ですけどね、😅
それでも泣き止まないのは赤ちゃんだししかたないことです(*^^*)
ねむいばあいもあるので、だっこして、ゆらゆら揺れてみたり、私の場合は揺れながらYouTubeで赤ちゃんがぐっすり眠れる音楽を調べてよく聞かせてました(*^^*)
退会ユーザー
明日で生後2ヶ月の息子を育てている新米ママです(o^^o)
私も生まれてからずっと混合育児です!
母乳→ミルク→母乳 よくあります!
なんなら、母乳→ミルク→母乳→ミルクもたまにあります笑💦
母乳って好きなだけあげていいみたいだから、いいんじゃないかな?と勝手に思ってますww
賞味期限切れは自分が食べる分には気にしないけど、赤ちゃんにあげるのは私だったらやめます🙆♀️
コメント