昨日まで吐き気、二回の嘔吐、頭痛に悩まされていました。何にもできず…
昨日まで吐き気、二回の嘔吐、頭痛に悩まされていました。何にもできず、動いたら吐きそうでご飯食べて薬飲まなきゃいけないのにご飯なんて食べれるわけもなく寝込んでいました。旦那も仕事で疲れてるなか、帰ってきてから息子のことや洗濯物などやってくれて感謝しかありません。(一応洗濯物は干し方にこだわりがあるので、ぐちゃぐちゃに干してる旦那に少しイライラしてしまいました😑)
朝方にやっと頭痛もほとんどスッキリし、ムカムカもとても楽にはなりましたが体力も低下しているのか長い時間起きてるのはまだつらいです。
すると旦那がみぞおちが痛い、頭が痛いと言い始めました。今日は飲み会とも聞いていたので、なんてことだと気の毒な顔を私がしていたようで「気の毒な顔してるけど、お前からうつったんだって!」と少しイライラしたように言われました。正直頭痛以外症状は違うし、こっちもなりたくてなったわけでもないし、体調万全でもないのに息子のことやってるのに。なんで怒られなきゃいけないの。
- こうちゃんママ(6歳)
コメント
みかん
一緒にすんで子供育ててる限りこの先も感染症や、ウィルス性の風邪を誰かがわずらえば、みんなで家族うつしあいになったりします😅
今回はたまたま旦那さまからではなかっただけで、次は旦那さまから風邪をひき、看病した奥さまが、なり、最後はお子さん。となるかもしれないのに!と思っちゃいました。
一度それを経験すれば、旦那さまの言い方が変わるかもしれませんね😅
こうちゃんママ
ありがとうございます!
全くその通りですよね!私はうつっても責めたこともないのになんで責められなきゃいけないのか不服でした。風邪の元の発端は、旦那の親なんですけどね😅