※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊活

顕微授精の結果がダメで、初めての体外受精で涙が止まらない。やっぱり辛いです。

今日、顕微授精をして判定日でした。結果ダメで泣かない決めていましたが、やっぱり涙が止まりませんでした。初めての体外受精でしたが、やっぱり辛いです。

コメント

indi

辛いですよね。
わたしも初めての体外受精がダメでがっかりしましたが、翌月タイミングで授かりました。
そういう事もあるので、希望を持ってくださいね✨

• とまと

とまと

ありがとうございます。今も立ち直ることが出来ずにいます。残り1つの凍結胚を2月に移植します。移植前に自分たちでタイミングを取って、移植しても大丈夫なのでしょうか😔?

• 1月24日
  • indi

indi

そうなんですね。
    わたしの通っていた病院は、体外受精の翌月は1ヶ月お休み(体外受精は)だったので、自分達で一応タイミングを取りました。
    体外受精に失敗した翌月は自然に授かりやすいという説もありますが、病院に確認された方が良いかもしれませんね。

• 1月24日
はじめてのママリン

残念でしたね💦
私もなんやかんや9回ぐらいやりました。最初のうちは毎回凹んだり泣いたりしましたけど、そのうち次!次!って感じになりました。

いつかお子さんに会えますように😌

• とまと

とまと

ありがとうございます。初めての体外受精で期待していたので、1番ショックでした。ですが話を聞いて皆さん諦めずに頑張っているからこそだと思いました😔私も明日になれば切り替えられると思うので、次2月に残り1つの凍結胚を移植します。頑張りたいと思います。

• 1月24日
ポピー

辛いですよね。私も体外何度か挑戦し、その度に泣いてました。私の場合、沢山採卵出来ても、なかなか受精卵が育たず2回目だめだったら別のクリニックへ転院すると決めてました。それまで沢山薬を使い治療する病院でしたが、それに抵抗もありました。転院先は自然周期で極力薬は使わないところでした。でも採卵技術や培養はすごいらしく、一回目で授かることが出来ました。自分に合った治療ってあるものなんだなと思いました。今回残念な結果になったかもしれないですが、それも無駄ではなく次の治療に役立つはずです。うまくまとまらない文になってしまいました、すいません。応援しています。

• とまと

とまと

ありがとうございます😔初めての体外受精で期待していたので、とてもショックで立ち直ることができません。ですが、残り1つの凍結胚を2月に移植するために、前向きな気持ちで生活しようと思います。
    移植前に自分たちでタイミングを取って移植しても大丈夫なのでしょうか?可能性があることなら、やっぱりやりたいなと考えています😢

• 1月24日
  • ポピー

ポピー

私の場合、どちらの病院でもタイミングとるのはだめと説明されました。

• 1月24日
  • とまと

とまと

そうなんですね…タイミングを取って移植してダメになるのであれば、2月の移植を信じて今は体作りに専念したほうがいいですね😭

• 1月24日
  • ポピー

ポピー

時間を無駄にしたくなくて私ももどかしい思いをしました。身体も精神的にも負担がかかることなので、無理し過ぎないように😌身体を大事にしてくださいね。

• 1月24日
はる

私も今週月曜日が初めての体外授精の判定日で陰性でした。状況似てますね。
やはりかなり期待してたのでショックですよね😔
私は凍結胚盤胞が2個残ってるのでまだチャレンジできますが、又ダメだったらどうしようと考えてしまいます。

• とまと

とまと

私の周りに治療している人がいなくて、相談もできず一人で悩んでいます。私は2つしか受精できず、あと1つしかないため、次がだめだったらと思うとつらくて今日ずっと泣いていました。でも、同じ状況の方がいると本当に心強いです😔

• 1月24日
ママリン

お辛い気持ちお察しします。
私も同じ経験をしました。顕微です。
1回目は陰性に終わりました。

本当に絶望的と言っていいほど泣きはらしました。

奇跡なんて起こらない。
なぜ私たちが…と涙が止まりませんでした。
2回目で授かりました。

が、当時は本当に辛くて辛くてやっと職場に行けるくらいでした。

ちゃんさきさん、
今は何をしてでもお辛いと思います。
頑張ってとは言いません。
どれだけ辛い思い、痛い思いしながら頑張ってるか私にはわかりますよ。

上手く言えなくてごめんなさい。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます。今日一日頭が真っ白でした。次がダメだったらもう残っている胚がないので、また採卵と思うと苦しいです😔
    本当に自分らは子供ができるの?って考えてしまいます。授かるために何かしたことはありますか?
    私も次に向けて何か頑張りたいなって思っています😭

• 1月24日
まゆ

命の誕生って本当に奇跡だと感じます。