コメント
K
リズム整えるには
まず早起きからって
聞いたことが
あります…!!
りりりりりは
朝はまだ寝ていてもリビングのバウンサーに移動しています!暗いところから明るいところに移動するだけでも違うと思います!どんどん起きてくれるようになるといいですね🤗
-
こげたろう
カーテンを開ける習慣はあるのですが移動はさせていませんでした💦
明日から実践してみます!- 1月24日
りゆ
同じような悩みを抱えています😂
大人としては悪くない時間帯ですが、この先の保育園や復職を見据えるとちょっと早めたいですよね😫
今は8時過ぎにはバウンサーにのせたり抱っこしたりして、太陽の光を浴びさせるようにしてます☀️
バウンサーで寝てしまうこともありますが……(笑)
-
こげたろう
そうなんですよね😖
また一緒になって10時まで寝たてしまうので結局午前中なにも出来ず・・・
長期戦になりそうですがお互いがんびりましょ😣😣- 1月24日
ゆっきー
同じくらいですねー!!
うちの子は上の子の就寝時間に合わせて20時半までに寝室、21時までには就寝しています。
リズム戻すのって親も慣れるまでかかるので、出来れば早めにつけれるといいと思います。上の子の時22時、23時とかだったんですが戻すの大変でした( ˊᵕˋ ;)💦
-
こげたろう
やっぱり早めの方がいいですよね💦
今日から早めに暗い部屋に移動させて寝かしつけてみます!- 1月24日
むーむー
2ヶ月になったばかりで、就寝時間も起床時間も授乳もこげたろうさんの娘さんとほぼ同じです!
うちも9時過ぎには寝てほしくて3、4日前から時間になったら部屋を暗くする、朝になったら明るくする、、、をやっていますがまだ効果は得られてません🤣
時間はどれくらいかかるか分かりませんが、できると思います☺︎
-
こげたろう
やっぱり長期戦になることを覚悟しといた方が良さそうですね😨
旦那が仕事終わってテレビ観ながら抱っこしたがるのもなんとか説得しないとと思ってます💦
お互いがんばりましょ😭😭- 1月24日
こうちゃんママ
朝は寝てても「おはよう」と声かけて決まった時間に寝室から明るいリビングに移動させちゃいます(^^)朝のミルク飲んだら結構機嫌よくバウンサーで居てくれます。
毎日決まった時間に同じ事を繰り返せばリズムも整ってきますよ。
夕方お風呂入れたら、寝室(暗い部屋)に移動して寝かせる。=イコールで寝てくれるようになります。
-
こげたろう
10時頃起きて授乳したあとは機嫌良く1人遊びしてくれるのですが、7時頃は授乳の途中でいつも寝落ちしてしまいまして💦
うちも早くこうちゃんママさんのようにリズムつけられるようにがんばります😣- 1月24日
みけ
2カ月になったばかりです!
我が家も去年までは23時前後に就寝でした。
これじゃダメだと思い今年からは19時30分には寝かせてます!
(子が寝てから夕飯用意しています)
朝は6時位に起きちゃいますが💦
朝は7時にはカーテンあけておはよう
夜は6時すぎたら徐々に部屋を暗くしておやすみなさいです。
以前は寝ぐずりが酷くて寝るのも夜中でしたが、今は時間になったらすーっと寝てくれる様になりました
-
こげたろう
昨日早くも実践したら、案の定旦那が凄く寂しがってました笑
ちなみに朝起きてくれたら、そのあとまた何時くらいに眠りにつきますか💦?- 1月25日
-
みけ
我が家も主人が23時頃帰ってくるので寂しがってますよ〜しかし仕方ない!
かわりに朝遊んでるようです!
朝は9時〜10時位に朝寝します。
このスタイルに変えてから夜は家事してゆっくりごはん食べれるし主人とも会話出来るし、朝も家事できて大成功です✌️- 1月25日
-
こげたろう
今朝もニコニコ笑いかけてくれる我が子を見て有給使いたがってました😅笑
昨晩早くもすんなり寝てくれたのでゆとり持てました!
今ぐずってますが朝寝も9~10時にしてくれそうです♪
今晩はどうなるかわかりませんが、少しずつのんびり改善していこうと思います😊- 1月25日
Maa
うちの次男と三男は2ヶ月頃から
朝6時半に起こす(ママは眠過ぎてフラフラでしたが🤣笑)着替え→寝室から移動→昼間は寝たい時寝かす😪
夜は18時~18時半にお風呂→寝室
っで2歳と1歳の今も8時には寝てくれてます👍ただ早起きの習慣もついてるので夏場とか日の出とともに起床!!とかなって辛いです😅笑
-
こげたろう
返信おそくなりました💦
今日6時半起きたのですが、わたしが眠過ぎて8時には一緒に2度寝してしまいました😨😨笑
すこーしずつ、がんばります!笑- 1月28日
こげたろう
なるほど・・・私が朝苦手なのでがんばります😭