1ヶ月検診前にミルク量を自己調整しても問題ないでしょうか。指導通りだと飲ませ過ぎの気がするのですが、どうすれば良いでしょうか。
1ヶ月検診前にミルク量の自己調整ってしても大丈夫なんでしょうか?
1週間検診の際、子どもが寝ていて母乳量が計れず日中20〜40、夜間80のミルクと子どもが欲しがった時に母乳をあげるよう指導されたのですが
鼻からの吐き戻しなどが多く、母乳メインでいきたいため
ここ2日、試しにミルク量を40に減らしてみたところ睡眠時間やおしっこ、便の回数は変わりませんでした。
子どもの体重も64g/日と標準より増え過ぎているため、指導通りだと飲ませ過ぎているのかなと思います。
それでもやはり指導通りにミルクを飲ませ続けた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
私なら変えます、、
2週間検診前に、摂取量を勝手に20増やしましたが特に何も言われなかったです。
赤ちゃんを1番見てるのはお母さんなので、臨機応変に対応していいと思います!
S
体重増えてるなら変えていいと思いますよ!
飲む量とか、母乳の出方とか、生活のペースとか…
健診のその日では、2週間後とかにどうなってるか完璧に予測することはできないですし、今の状態に合わせる方がいいと思います👍
コメント