※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

息子が下痢が続いて可哀想。機嫌は良いけど胃腸風邪でしょうか?

息子が昨日から下痢ピーです…毎回ご飯の後、5回くらい続けて、下痢してしまい、可哀想です。
機嫌もよく、熱はなく、鼻水が出てるだけなのですが、やはり胃腸風邪でしょうか?

コメント

ユキちゃん

同じく、機嫌よくいつもとなんら変わりなかったですが下痢が続いたので病院連れていったところ、なにかのウイルスということで整腸剤を処方してもらい、すぐに治りました😣

• あずき

あずき

ありがとうございます。
    今日、お昼過ぎからピタッと止まったので様子見てみます!

• 1月24日
うめこ

お腹の風邪の可能性が高そうですね😣💦ママさんも手洗いをしっかりしてもらってしまわないように気をつけてください🙇‍♀️
下痢が続くとお尻の皮膚が荒れやすくなってしまうと思うので、ワセリン塗ってあげると少し防げると思います🙇‍♀️💦

• あずき

あずき

ありがとうございます。
    ワセリン塗ってあげます!

• 1月24日

うちの子も最近下痢が続き、病院に行ったところお腹の風邪、と言われました😭
その他の症状は特になかったので、病院連れて行ってインフルエンザもらったら…と思ったのですが💦
お薬飲んで2日程で治りました(^^)
息子さん早く良くなりますように。。

• あずき

あずき

ありがとうございます。
    私もインフルエンザもらうのが怖くて行ってないです…

• 1月24日