コメント
k
あかね幼稚園で働いてました!わら
徒歩とかでも全然行けるけど
バスの子とかもいましたよ😊
バスは1号〜3号バスまであるので
それによって時間が変わります😂
1号なら午後保育なら14時午前保育なら11時に園を出発します!
3号バスなら午後保育15時午前保育なら12時すぎとかです!
k
あかね幼稚園で働いてました!わら
徒歩とかでも全然行けるけど
バスの子とかもいましたよ😊
バスは1号〜3号バスまであるので
それによって時間が変わります😂
1号なら午後保育なら14時午前保育なら11時に園を出発します!
3号バスなら午後保育15時午前保育なら12時すぎとかです!
「長岡京市」に関する質問
長岡京市か宇治市で家の購入を考えています。 2歳ともうすぐ出産予定の2人子どもがいます。 子育てのしやすさ、住みやすさ(お店・治安など)どういう感じでしょうか?? 自然が近いところが希望で(バルコニーから山が見える…
京都の長岡京市にある めぐみ幼稚園 あかね幼稚園 に通われてる方、通われてた方いますか? 2歳から4年間通園予定です。 めぐみ幼稚園が近所なのでいいかなと思ってましたが 宗教色が強いとの話もあり、、 どんな園か…
長岡京市にお住まいの方教えてください! 長岡京市で子供が大きな病院へ紹介となった場合 どの病院へ紹介される事が多いですか?(夜間救急含む) 小児科の総合病院だと済生会しか見つからなかったのですがほぼ済生会な…
その他の疑問人気の質問ランキング
マリー
ありがとうございます!!
貴重なご意見ありがとうございました(^ー^)
あかね幼稚園は途中入園もできますか?二月末まで転勤するのかわからなくて。今年少なので、入園するなら、年中で4月頭からになります。
k
途中入園もできます!
2年保育で年中から通ってる子もいました😊
マリー
そうなんですね!よかったです!
(^ー^)
全園児何人ぐらいで、学年クラス数は何人ぐらいなんでしょうか?
ごめんなさい、たくさん質問してしまい。
k
現在は2歳児5クラス3歳5クラス
4歳5クラス5歳4クラスです!
全園児の人数覚えてませんがだいたい
500人は確かいます!わら
その年によって学年のクラス数は変わります😊
マリー
ありがとうございます!すごく多いですね!びっくりしました!!!
マリー
どうもありがとうございました(^ー^)とても助かりました☆またなにかわからないことがあったら教えてほしいです☆(^ー^)
k
園児数は多いですね😭
またいつでも聞いてください!
はじめてのママリ🔰
質問外から突然すみません。私も現在あかねを検討しており、検索したところこちらの質問に辿り着きました。 あかね幼稚園についてすこしだけお尋ねしてもよろしいでしょうか?? ママリ上で質問しているので飛んできていただけると嬉しいです。投稿主様、失礼致しました。