ぽよ
ひきはじめなら葛根湯飲んで寝るのが良いですよ!
ゆき
薬飲むなら母乳は一旦ストップしないとだめなことが多いですし、、、とりあえず病院に行ってみたらどうですかね🤔
🐨
葛根湯のんで寝るのと、
喉ぬーるぬれマスクして
寝ると回復が早いように感じます😊
ひどくならないといいですね!!
ままちょん
こまめな手洗いうがいと除菌、風邪が完璧に治るまでマスクをしておいた方がいいと思います。
体調悪い中での子育ては大変ですよね( ´•ω•` )♥️
高熱にならずに終わりますように(´-`)。oO( ♡
退会ユーザー
しっかりご飯を食べて、とにかく寝ることが大切だと思います⭐️
赤ちゃんは意外と丈夫なので、ただの風邪くらいだったらそのまで気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
温度や湿度、服装に気をつけてあげて、心配だったら自分がマスクをするくらいで良いと思います(o^^o)
yua
タオルは共用しない、マスクして手洗いうがいをこまめに、加湿してあとは悪化しない様にトローチか葛根湯飲んで寝る位ですかね💦
授乳中でも飲める薬あるので、酷くなったら病院で処方して貰えますよ😊
今RSウイルス流行っていて、大人だとただの風邪と見分けつかないのですが低月齢児がかかると重症化するので、受診される時は赤ちゃん連れて行かない方が良いです😂
ひとむ
クレベリン買って家を除菌でしょうか
産後2か月ははじめに疲れが出やすいので熱とかでる人もいますよ、
できるだけ寝て体力の回復を待ちましょう!
鼻かんだ後とかは手洗ったり隣で寝るときはマスクします
喉も潤うし大切です
コメント