想・煌のママ
二卵性の双子を去年6月終わりに、34wちょうどで出産しました!
私は6ヶ月くらいから動きにくく、歩くときも、お腹をつきだしてのしのし歩いてました(笑)
靴下や靴は履きにくいし、体は洗いにくい、下は見えないし(笑)
寝る体勢も定まらず、夜は寝れない、胎動はグニョングニョンすごく、18wから産むまでずっとあばらは痛かったです😭(笑)
34wで破水してしまい緊急帝王切開でしたが、陣痛も破水も帝王切開も経験でき(笑)、いい出産だったと今では思います😂(笑)
出産時には腹囲は100越えてました😅
大変ですよね、双子妊婦、、、🌀
でも、もう少しで可愛い我が子に会えますよ😍
3ヶ月くらいまでは育児ハードですが、4ヶ月くらいから少し楽になりますよ😁
今は7ヶ月ですが、可愛すぎてたまりません💖
胎動も今では思い出ですが、もう一度感じたいといつも思います✨(笑)
退会ユーザー
こんにちは(^_^)
私自身、小さめなので臨月はどんなお腹になるんだろうと思ってビクビクでしたが、出産の前日まで上の子と公園で遊んだりおさんぽ行ったり、割と動けてました!笑
病院でも、すごい身軽だね!と言われてました( ´ ▽ ` )ノ笑
37wでの出産でしたが、本当に双子がいるの?と言われていましたが2700gと2800gの双子を無事出産しました(^_^)
もう少しで、双子ちゃんに会えますね♡お腹が大きくなってきて大変ですが、マタニティライフ楽しんでくださいね!
ぷにまる
わかります、、私もまだ6ヶ月なのにお腹が張りやすくてペンギン歩きだし、ラクに寝る体勢が定まらず毎晩眠りが浅いです(>_<)
腹囲も88センチで臨月の友人の腹囲を超えました。笑
色々大変ですが、可愛い我が子に会うために頑張りましょうね(>_<)!
りいまむ★
靴履いたりがキツイですねー!
腹囲は100センチ越えました!
旦那いわく歩き方に貫禄が出てきたそうです!
娘からはペンギンちゃんと呼ばれています!
寝るとき枕やクッションを大きい物にして少し角度をつけて寝ると寝やすいです!
もうクッションなしじゃ眠れません・・・
コメント