※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
家族・旦那

私がインフルエンザです。主人の対応。私が看護師のためか、昨日から私…

私がインフルエンザです。主人の対応。

私が看護師のためか、昨日から私だけインフルエンザ
にかかってしまいました😭
40度あってフラフラです。
昨日はなんとか保育園に通ってる娘を保育園迎えに行って、ご飯食べさせて...もうかなりきつかったです😭
二人目妊娠中で妊娠初期なこともあり、きつい...

いつも朝私が早起きして、お弁当作り、朝食作り、洗濯物すべてします。旦那はギリギリまで寝ていて朝食が出来たら起きてきます。
ですが、今朝も高熱できつかったため私は寝ていました。
そしてやはりギリギリまで寝ている旦那。

私が何もしないことがわかって急いで子供にご飯食べさせたりしていましたが「あー💦時間がない💦」と明らかにイライラ。まだ子供は風邪症状ないのですが
「子供も休ませた方がいいんじゃない?」と言い出す。
それって私が見てろってこと?どう考えてもきつい...。

お弁当作れないから、何か買って食べてね。今持ち合わせないから、後でお金渡すね。と言ったら「俺もお金ないんだけど」とイライラ。

洗濯物も、皿洗いもそのまんまでイライラバタバタしながら仕事に行きました。

自分が風邪ひいたら一気に病人になって寝込むくせに。
私が風邪ひいたらイライラする旦那。
結局は自分が一番大切なんですよね。

もうきつくて私も何も言いませんでした。
ちょっとは早起きして、全部1人でやってみろよ!って言ってやりたいです。

完全に私の愚痴です。すみません。
私の旦那のような旦那をお持ちの人いますか??

コメント

みき

うち何も言いませんがなにもしません。
というか、私がインフルになった!と電話したら帰ってきませんでした。
私は滅多に熱を出さないのですが、先月、すごーくひさしぶりの熱。といっても37度前半です(笑)でも、滅多に熱がでない私としてはものすごい体がだるいんです。旦那にご飯なにか買ってきて!とお願いしたらやだ!と。1人でスーパー行くのやだから。と。スーパーじゃなくてもコンビニでもなんでもいいから。といいましたがテレビを見ていて聞いてない。旦那はそのまま自分の部屋に閉じこもりました。私に意地でも作れと?は?なんなの?とムカつきすぎて逆にアドレナリンでまくってご飯作りました(笑)

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!
    私も滅多に熱が出ませんが、40度&つわりはきつかったです😭
    昨日からなんとかご飯作っています💦本当男は頼りになりません💦
    期待するだけ無駄ですね😭

• 1月25日
はじめてのママリ

私は、インフルエンザではなく、胃腸炎になったかな?って思ってるところです。
昨日の夜から、気持ち悪いって何回も言ってるのに、夕飯の食器も洗ってくれず、洗濯も終わってるのに干してくれず、自分のお酒だけ準備して飲んで、テーブルに飲みっぱなしのまま寝ました。
今日の朝も私が起こすまで起きず、なーんにも家事しないまま行きました。
自分が風邪ひいたらすぐに実家行くくせに、私が調子悪い時は病院行きなーって言うだけ。
むかつきました。

• kotori

kotori

それは私もイライラしちゃいそうです💦💦何も思わないのかな??

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎でも私が動かないと、家の中やばいです😫

• 1月25日
りほ

旦那さんイライラするとかやめてもらいたいです。
普段(平日)に子供の保育園のこととか全部奥さんに丸投げなの丸わかりですよね。
インフルで寝込んでるなら、自分がやらないと!っていう自覚ゼロですね。

次に旦那さんが風邪ひいたら、何もしないでほうっておくといいと思います。
「こっちは仕事に子供の世話に忙しいから無理、大人なんだから自分でどうぞ」って。それで文句言うようだったらインフルで寝込んでた時のことを話に出した方がいいです。
普通の風邪よりインフルの方が何十倍も辛いのに!!
それにプラス子供の世話させようとするとか……考えや想像力が浅すぎますよね。

うちの旦那も以前、私が子供から(1歳なりたてぐらいのとき)胃腸炎貰って死んでたときに保育園の送りを頼んだら「休ませたら?」と言ってきたことがありキレました。
「体調崩してて身動き取れないのにどうやって面倒みるの?ご飯も作れないのに!!」と。。。
そしたら準備にもたもたしてる子供に『早くして!』と怒ってたので、それにもキレました…
普段少しでもやってないことバレバレでしたよね……

• kotori

kotori

昨日からなんとかご飯作っています💦
    案の定今日から旦那がインフルエンザなんですが、予防注射のおかげで平熱です😂
    ですが、「今日から俺は病人だから」「子供の事は頼む」って言ってそそくさと寝ました。笑
    私もまだ仕事休んで病人なんだけど...うんざりします😂

• 1月25日
  • りほ

りほ

わーーー!自分は病人扱い…
    ご飯の用意しなくていいと思います!
    言われたら「私もまだ病人だから、子供のご飯だけは作るけど他は無理」って言います!

• 1月25日
ma ˊᵕˋ ma

お身体大丈夫ですか(´・ω・`)?
つらいですよね…
お気持ち…すごく分かります!!
うちの主人も自分の事以外なーんにもしないです!
朝は何度起こしてもギリギリまで寝てるし、基本的に脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、自分のタバコのゴミですら灰皿山盛りになってもそのまま…
うちも年明けに息子がインフルになり、私も翌日に38度超えの熱が出て全身痛みと寒気で寝込んでましたが…主人は真隣の部屋で1日中ソファでテレビ見てごろごろしてました。
翌日には辛い身体を起こして、買い物、家事、ご飯の用意、4袋のゴミ出しと全て私がやりました。
2人目妊娠中にも関わらず、代わりにしてあげようという気持ちすら見えません( ・᷄ὢ・᷅ )
自分だったらちょっと微熱出たくらいでヒーフー言ってしんどいアピールするくせに…ほんと自分の事しか考えてないなって思います。
ほんと1番手のかかる大きな息子ですよ!

お子さんもいて大変かと思いますが…休める時に少しでもゆっくりなさって、早く良くなって下さいね( ´•̥ω•̥` )♡

• kotori

kotori

昨日から38度台になり、この人じゃダメ!と思いご飯作り、洗濯物、ゴミ出しすべて始めました😭
    そして今朝から旦那がインフルエンザで平熱ですが「今日から俺は病人」「子供の事は頼む」と寝込み出しました😂
    もう嫌になりますね😂

• 1月25日
  • ma ˊᵕˋ ma

ma ˊᵕˋ ma

わぁ〜恐ろしく同じ…(꒪⌓︎꒪)
    もうこの際全て放置しますか😱
    妊娠初期は1番大事な時です(;ω;)
    あまり無理なさらないで下さいね😭‼︎

• 1月25日