※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
お金・保険

お子さんの口座作成時に出生体重などに振り込んだ方いますか?生年月日体重身長時間全部振り込んだか一部だけ振り込んだか教えてください。

お子さんの口座を作る際にお子さんの出生体重などにお金を振り込んだ方いらっしゃいますか?🥰

また、生年月日体重身長時間など全部振り込んだのか一部だけ振り込んだか教えて欲しいです!よろしくお願いします😊

コメント

A✩.*˚

出生体重だけ振込みました🙂

• リッ!

リッ!

出生体重だけだと気楽に振り込めますよね♪わたしも一部だけにしようか悩み中です🥰

• 1月24日

私は毎年やってますが、
今年は6歳なので
何年何月←で20万ほどと
6歳なので666,666円
あとは身長体重でジップロックに分けてます
あとは誕生日の日に入金です^^

なので毎年100万いかないぐらいで貯金してます

• リッ!

リッ!

すごい!
    毎年やるという脳は全くなくお年玉を貯金しようかなという緩い考えしかなかったです(笑)将来お子さん喜びますね🥰✨

• 1月24日

退会ユーザー

喜んでくれるかな^^
    毎月子供通帳に振り込むってのも面倒なので年一ボンって感じですズボラなので笑笑

• 1月24日
もふもふ

しました。
通帳を作る際に、
○産まれた年
○月日
○時間
○身長
○体重
と分けて入れました。
こうやってされる方結構いらっしゃるみたいで、迷惑かなぁって思いましたが銀行の方も快く受けてくれました。

• リッ!

リッ!

そうですよね、わたしも迷惑かなぁ?と思いつつせっかくですし自分がそういった通帳貰えたら嬉しいので子供にはやってあげたいなと思いました✨
    記念ですし全部振り込んであげたほうがいいかなと考えています♪

• 1月24日