※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母の誕生日、両家両親の誕生日、母の日、父の日、お年賀すべてきっ…

義祖母の誕生日、両家両親の誕生日、母の日、父の日、お年賀
すべてきっちりやってきたけど
もう廃止したい。

これから子供が産まれるからお金かかるし
付き合ってる時からずっとだからあげるものも尽きた。

てかその為だけに足を運ぶのもだるい。

コメント

はじめてのママリ

でもそれやってるとやってないでは変わってくると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそうなんですよね〜
    ほぼ毎月なので疲れました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、うちも毎月あります笑
    なんなら姪っ子たちの誕生日とか含めたら多い月は3人誕生日にプラス父の日被って、もう1人姪か甥のどちらかのベビーが生まれるのでやばいです。

• 2時間前
初めてのママリ🔰

すっごい律儀なご家庭ですね😯✨
子なしなら楽しいかもですが、これから子供産まれたらさらにだるくなりそうですね😂

母の日父の日はこれからは、自分も祝われる側になるし、誕生日なんていつまでも子供に祝って欲しいとかあんまり思わないけどな〜〜〜🙄って思っちゃいました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ういの両親がそーゆーのきっちりしてるタイプで
    やらなきゃいけないもんだと思ってました...😭

私も祝って欲しいなんて思いません!
    父の日は子供と一緒に夫に感謝したい気持ちの方が強くなりました笑

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ええ〜!誕生日祝うのや、父の日母の日なんて20歳くらいまででした😂義理の両親に関しては、私の父母じゃねーしって感じで気が向いた時だけ誕生日やってます😂

本当にそれです🥹子供を理由にして、機嫌悪くていけない〜!からこれからはどんどん回避できそうですけどね😂自分の気持ちで祝う分にはいいけど、儀式みたいになってると嫌ですよね。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

辞めるの賛成です!
私はそもそもやったりやらなかったりでしたが、こちらは特にやってもらってないので辞めましたし、周りもきいたらやってなかったです😳

子どもが生まれたら今度はやってもらう側にまわりましょ!笑
プレゼント考えてるの疲れます💦

公認のストーカーがいるうそよ🥺

うちは県内に両家がありますが郵送ですよ🤣
誕生日、母の日、父の日とか最初はきっちりやってましたが今はやったりやらなかったりです!
誕生日は渡すけど母の日はやらない、またはその逆もあったり。

私の両親もきっちりしてるタイプで、祖父母にやってるのを見てきたのでそれが当たり前だと思っていましたが、やる側になると大変にはなりますね💦