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ジャガイモについて質問があります。メークインでなくてもいいですか?茹でる時間やアク抜き方法、解凍後の食感について教えてください。
離乳食人参をクリアしたので
明日じゃがいもを初めてあげようと思います😊
そこでいくつか質問があります💦
1 ジャガイモはメークインですか?
普通のジャガイモでいいですよね?😢
2 丸々1つ使おうと思うのですが何分茹でますか?💦
カレーに使うときの大きさに切る予定です!
後アク抜きは何分くらいしますか?
3冷凍して解凍時お湯を入れる予定なのですが
パサパサになりますか?😣
食べてくれるか不安です😢
1つでもいいので教えてください😣
よろしくお願いします。
- 🧸🫧(6歳)
コメント
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はちみつ
こされたじゃがいもなんか楽じゃないですか?
アカチャンホンポ、西松屋、ベビザラスに売ってるのでお母さんの手間が省けて楽かと👍
うちは、初めはそれを使ってました
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みさ
メークイン使ってます!
何分とか適当で柔らかくなったなって思うまで茹でてます😅
アク抜きは10分程してます!
少しパサパサになりますが水を少し入れてレンチンしたら大丈夫ですよ!
-
🧸🫧
コメントありがとうございます!
メークイン使ってるんですね😆
水を入れてレンチンですね👶❤️
ありがとうございます😊- 1月24日
🧸🫧
コメントありがとうございます!
こされたジャガイモも売ってるんですね😳
何かと混ざってるものしかないと思ってました😱
どのような感じか参考にしたいので
最初だけ購入するのもいいですね😆
西松屋近くにあるので行ってみます😆ありがとうございます!
はちみつ
ジャガイモの他に人参とかぼちゃもあったはずです👍
離乳食始めた頃なんかはつかいがってがいいとおもいます☺️
🧸🫧
ありがとうございます🥰🙌