首の左側に固めのしこりが出来ています。押すと首を寝違えた時のような…
こちらのカテゴリで合ってるのか分からないんですが…
首の左側に固めのしこりが出来ています。押すと首を寝違えた時のような痛みもあります。
細長い形で2センチくらいかなあ?といったところです。
それの影響か耳後ろのリンパも痛い感じがして、肩がだる重いです。
昨日の午後に発見しました。恐らくそれまで気付かないということはなかったのかな?とも思います。
ネットで検索すると悪性腫瘍や、ガンなど恐ろしい結果しか出てこず、不安です(><)平日はワンオペで娘を抱っこ紐で連れて病院に行くのも大変なので土曜日に行こうと思っているんですが、このよう症状の場合は何科にかかればいいでしょうか?おわかりの方、同じ症状のご経験がある方、教えていただきたいです(><)!
- ⛄️💚(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
しこりがあるなら、耳鼻科でエコーをしてもらうと安心ですよ

mon
病院の受付をしてました。
知り合いの妹さんも首にしこりがあり、その方は整形外科で診てもらってました。

やすみん
こんにちは。
首のしこりで検索したところいみかりさんの記事が目に留まりメッセージさせていただきました。
現在、左顎下(耳下あたり)にしこりがあり明日超音波検査、来週は造影剤CT検査することになりました。
その後いかみりさんの具合はいかがでしょうか?
⛄️💚
コメントありがとうございます!
やはり耳鼻科ですかね?土曜日に行ってみようと思います!