コメント
めくま
ベビーそうめんの前に何か小麦粉は試していましたか?
はじめてのママリ🔰
アレルギーは半日~1日続くんですか(゜ロ゜)
発疹が食べたすぐ後に出て、早めに引っ込むモノだと思ってました!
うどんはまだあげた事が無いので、余計に小麦アレルギーか判断が付きにくいですよね💦また、そうめんあげてみての反応で病院行くか決めたいと思います。
詳しいご説明ありがとうございました!
めくま
ベビーそうめんの前に何か小麦粉は試していましたか?
はじめてのママリ🔰
アレルギーは半日~1日続くんですか(゜ロ゜)
発疹が食べたすぐ後に出て、早めに引っ込むモノだと思ってました!
うどんはまだあげた事が無いので、余計に小麦アレルギーか判断が付きにくいですよね💦また、そうめんあげてみての反応で病院行くか決めたいと思います。
詳しいご説明ありがとうございました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小麦はベビーそうめんが初めてです!
めくま
食べた量は小さじひとさじですよね。
今はもう赤みが引いてるんですか?
はじめてのママリ🔰
ひよこクラブの離乳食カレンダーを参考にしていて、初日は小さじ4分の1、翌日は小さじ1、翌々日は小さじ2で続けていました。
そうめん4日目に、午後になるとほっぺが真っ赤だなぁ?って感じたのでこれってアレルギーなのかな?ってここで思うようになりました😅💦
夜8時頃にお風呂に入れた後に、頬の赤みも引く感じです!
めくま
アレルギーは30分〜2時間ほどで出始め、半日から1日くらい続きます。
少量だと気がつかない程度か、アレルギーが出ない容量で一定量を超えると出始めるという場合もあります。
伺った感じだと時間のタイミングとしてはアレルギーでもおかしくはないんですよね。
もう一日、今日同量試して、全く同じ反応が出たら、アレルギーの可能性が高いかもしれませんので、病院で相談してみてください。
ただ、そうめんの方がうどんよりカブレなどが出やすかったりする事もあるので、直接見てもないですし、ちょっと判断が難しいところですよね…。
(うどんで出なくてそうめんでかぶれが出るという事も稀にあります。うどんより細い分空気に触れている表面積が広く酸性??(ちょっと忘れました)がどうとかで)
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信コメントしてしまいました💦
めくま
私は、子供の頃は蕎麦と、今は甲殻類や魚介のアレルギーがあります。
魚介甲殻類だと蕁麻疹が半日くらいでてずっと掻いてしまいます。
蕎麦はそれより悪くて、表面的には出ないものの口内粘膜と気管支が腫れ上がり痒みと呼吸困難になりまして。
発疹などはありませんでしたので、親はアレルギーなど疑いもしていませんでした。泣いても好き嫌いが酷いとよく怒られて本人は毎回死にかけてました。
言葉でしっかり伝えられるようになり、小学生になってようやくアレルギーが発覚。九死に一生レベルです。
生きてるから笑い事ですが。
発疹蕁麻疹かぶれは、まだかなり初期症状なんですよね。😅
意識もしっかりしていて、変に泣いたり、唇が青くなったり、ハッハという呼吸になったりしていなければ、とりあえず命の危険は無いですが、
発疹がなくてもお子さんの様子は良く見てあげてくださいね。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
よーく見てあげて変化に気付いてあげないとですね😱😱😱
表面的には出ないで口の中にアレルギーが出る場合もあるのですね!
そうめん、他の小麦類、ちょっと慎重に行きたいと思います。心配になったらアレルギー検査してもらうのが良いですね!
ありがとうございます♥️