インフルエンザで微熱が続き、夜に泣き止まない赤ちゃん。ミルクを飲んで眠そうだが、寝返るたびに泣き出す。病院に行くべきか悩んでいます。
インフルエンザにかかりヤット微熱〜平熱の間をうろつくようになりましたがお昼寝をたっぷりさせたからか夜の0時ごろからギャン泣きし、いつもなら私が抱くと落ち着くのですが収まらず、車で寝かしに行き寝たものの布団で寝かせると寝返るたびに起き、ギャン泣きします。
ミルクは160のみ今は2時間ほど膝の上で寝ています。
眠すぎるけど寝れないから怒っているのか、夜泣きが始まったのか、他の病気かわからず困ってます。
腸重積を疑いましたが2時間寝ているので違うかな?と思っています。
病院があくまで様子を見るのですが不安なので相談させてください。
- sss(6歳)
コメント
あいちゃん
うちの子も夜は毎日ぐっすりで朝まで起きずに寝る子ですが、一昨日は熱が38度くらいあり夜中中寝ては泣くの繰り返しでした。
ですが昨日はリズムが狂い眠いのか日中もかなり寝ていて、夜もいつもの時間から朝までぐっすり寝てました。
なので具合が悪いから泣くんだと思いますよ。
熱が下がったら娘もぐっすり寝てくれたので。
sss
ギャン泣き中の3時と5時に熱を測りましたが36.8でした。
アタマが痛いとかなのですかね…
あいちゃん
いつもと違うからしんどくて泣くんだと思いますよ!
sss
ありがとうございます!