※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
産婦人科・小児科

昨日2回嘔吐した息子、元気だが再受診が必要でしょうか?

息子が2週間前に嘔吐が酷く顔色も悪くて高熱もあり、受信したところ胃腸炎と診断されました。嘔吐もなくなりようやく治って良かったと思っていたのですが、昨日また2回嘔吐してしまいました😭顔色もよく、元気なのですが、また受診した方がいいのでしょうか?

コメント

3児ママ@産後ダイエット頑張る🔥(予定)

貰ったお薬度はもう無いのでしょうか?その後ご飯も食べれず、食べても吐くとかなら受診した方が良いと思いますが元気なら消化に良いものをなるべくあげて家でゆっくりさせて様子見ますかね私なら……🤔💭

ウイルスが流行ってる時期なので保育園など預けている際は念の為病院行った方が良いかなぁと思います!

嘔吐とかはほんと心配になりますよね💦お大事になさってください……!

• い

整腸剤を貰ったのですが、もおなくなってしまいました💦
    食べたら吐いちゃうと思ったので昨日の午後から水分だけあげています!
    もぉ少し、お粥などをあげて
    おうちで様子をみてみます

保育園は行ってないです。

コメントありがとうございます🥺
    本当に嘔吐は焦りますよね😭

• 1月24日