※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ❤︎
子育て・グッズ

双子会、参加してみたいな〜❤️‼️高知県の双子ママさんいませんか?🥰

双子会、参加してみたいな〜❤️‼️
高知県の双子ママさんいませんか?🥰

コメント

ここで探すよりも
ジモティに書き込むと
より一層上がると思います!

なっちゃん

高知市の双子ママですよ~😁💖
ツインズママ会入られてますか?😁💕

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

コメントありがとうございます!😊
    そんなのがあるんですか⁉️👀
    入ってないし、知らなかったです👀✨

• 1月24日
  • なっちゃん

なっちゃん

ツインズママ会 高知 で調べたら出てきますよ😁👍
    まだまだ双子育児大変な時期でしょ~💦 いろいろ困ったりストレスたまるときは相談してください😄💕

• 1月24日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

調べてみました‼️☺️双子ママさんたちとランチとかしてるんですね❤️✨
    行ってみたいです✨❤️けど私四万十市なんですけど、みなさん高知市ですよね?💦
    双子育児、まだまだあたふたしてます😂💦

• 1月24日
  • なっちゃん

なっちゃん

遠くの方で須崎?の方がいらっしゃった気がします😁
    でも、ママ会の集まりもそんなに頻繁にあるわけではないので、来づらいと思いますが、ぜひいつか参加されてみて下さい😁💖 とかいいながら私は幽霊部員に近いぐらい参加できてないですが😂💦

私は男っぽい性格なので、育児もやっぱり苦手で😱💦一歳ぐらいまでストレスMAXでした😂💦

手伝ってあげたいです😂
    体も疲れるでしょう?😁💦

• 1月24日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

すいません、下にコメントしてしまいました😱

• 1月24日
  • なっちゃん

なっちゃん

ツインズママ会 Facebookか、もしくはサークル登録されてるはずなので問い合わせしてみて下さい😁💖多胎児育児中の高知仲間がかなりたくさんいますよ😍💕

長男さんそんなに大変だったんですね😂💕 私は妊娠中からいろいろ自分の中では大変すぎてちょっとしばらくノイローゼ気味💀だったので、前向きな双子ママえらいー!😂といつも思います😁

肩凝り、背中の痛みもわかる!つらいですよね💦私はひたすら薬と湿布漬けでした😱💦

• 1月26日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

分かりましたー!❤️同じ双子ママさんと仲良くなったり知り合いなれたりしたいです(*'ω'*)💕

長男はマジで大変でした💔😱
    睡眠にしろ、授乳にしろ、離乳食も何もかも育てやすいとか育児が楽しいなんて思ったことありませんでしたもん😂‼️

肩こり辛いですね〜💦💦マッサージとか行きたいけど、双子育児だとなかなか預けれないし、時間もなく諦めてます🤦‍♀️💦

• 1月26日
まいめろ❤︎

行ってみたいです💓‼️
周りに仲良しの双子ママがいないので、双子ママ友と双子あるあるの話とかしたいです😂✨

疲れますね〜💦💦肩こりとか背中の痛みがすごいです😓💦でも長男がとにかく大変な子だったので、双子でも長男1人の時の方が大変でした😅💦(笑)

がっくんまま

こんにちは!
高知市の双子ママです♡

月齢も近いし、男の子3人も同じだし、コメントしちゃいました😍

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

お返事遅くなってすみません💦
    三兄弟同じですねー!💓✨しかも長男の誕生日1日違いです🎵✨
    近かったらぜひ会ってみたいです😘

• 1月25日
  • がっくんまま

がっくんまま

うわー!ほんとやー😳♡ビックリです!
    ぜひ!他の方のお返事を見たんですけど、四万十はなかなか遠いですね😭

• 1月25日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

そうなんですよ😭💦高知市内に行くだけでなかなかです😓
    お兄ちゃんの赤ちゃん返りありますか?☺️

• 1月25日
  • がっくんまま

がっくんまま

お返事遅くなりましたすみません💦
    お兄ちゃんが保育園から帰ってきたら、双子よりもお兄ちゃんを優先して相手するようにしゆうので、今のところ赤ちゃん返りはないです🙋‍♀️
    双子はまだほたくられちゅうこと分からんき、ごめんよ〜って感じで😂

• 1月26日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

私もなるべくそうしてるのですが、あまり効果なしです😭💔
    しかもイヤイヤ期と赤ちゃん帰りが一緒になって最強です😂💔
    それに最近は双子に対してのヤキモチが暴力化して悩んでます💦

• 1月26日
  • がっくんまま

がっくんまま

イヤイヤ期恐ろしい😭
    2歳だとイヤイヤ絶頂ですよね、、お疲れ様です😵💦
    上の子への対応ってほんとに悩みますよね、、
    インスタの育児マンガ書いてる方の見たんですが、夜のドライブとか、いつもと違う上の子とママの2人の時間を少しでも作ると赤ちゃん返りがマシになったって見ました👀💓

• 1月26日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

ほんと何をするにもまず「イヤー!」ですからね😂💦それに最近は何でも自分でしたがったり、パジャマも自分の好きなやつしか着ないので洗濯して乾いてなかったりしたら大泣きで大変です😨(笑)

私と2人の時間作ってデートも何回もしたんですけど、その時はすごい嬉しそうなんですが帰って来たら双子を叩く引っ掻く、突き飛ばすで変わりませんでした😭😭

長男も行き場のない気持ちで頑張ってくれてるんですよね💦💦
    そうは思うけど、どうしていいのかわからずの毎日です😓⤵︎
    しかも昨日長男インフル発症して、我が家はピンチです😱

インフル大丈夫ですか?

• 1月27日
  • がっくんまま

がっくんまま

うわー!ちょっとでも手伝ったら泣いてひせって怒るやつですね😭😭
    うちもごはん自分で食べたいところをちょっとスプーンで米つぶ集めただけで、ギヤーッです😵(笑)

やっぱり上の子を優先しているつもりでも、ガマンさせてしまっちゅぅがですね😓
    まぁでもそれも仕方ないことやし、って割り切って付き合うしかないですよね〜😂

インフル!それは大変や😳💦
    うちはインフルは大丈夫ながですけど、年明けにお兄ちゃんが保育園からRSもらってきて、双子にも移り😂3日間ぐらいやけど入院してました😂
    どうかお大事に😵

• 1月27日