小4長女ですが、校外学習の持ち物に「エチケット袋」とあります。私が小…
小4長女ですが、校外学習の持ち物に「エチケット袋」とあります。
私が小学生の時は、ビニール袋と紙袋を重ねたものを持参した記憶があります。
今回、娘にはどのようなものを持たせてあげれば良いのでしょうか?
- みなみな(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩17/20
多分使わないかとは思いますが…ビニール袋はやめてあげた方がいいです…
昔電車で酔っぱらいがビニール袋に吐いてましたが中身が見えて、見える私たちも本当に嫌でした…←今でも光景が浮かびます…
見えないようにしてあげる配慮はしてあげたら手作りでもなんでも良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちはビニール袋と紙袋を重ねたものを持たせてます☺️
百均のも買ってみたのですが、いざ吐く!ってなったときに子供には結構使うの難しそうな気がして、2年生の時に紙袋タイプを手作りして持たせました✨
幸い使うことはないまま高学年になったので、毎回同じエチケット袋を持たせてます🤣
うちも今月末に校外学習があるので、また同じもの持たせます👍笑
はじめてのママリ🔰
咄嗟の時に吐く為の袋なので、ビニール袋だけだと心許ないかなと思います😔
大抵使わないで終わるのでなんでもいいっちゃいいですが、使わなかったからっていうのは結果論に過ぎないかなとも思います。
なのでいざ使う場面が来た時にビニール袋だけだと中身見えちゃって嫌じゃないかな…メンタル大丈夫かな…と心配になります💦
人前で吐いてしまうだけでもかなりメンタルやられますから…中身が透けて見えたりしたらもう…。
-
みなみな
ありがとうございます。
ビニール袋のうえに紙袋で大丈夫ですかね?
百均にも売ってるようですが、そのようなのが良いですかね?(今回使わなくても、5年生でも校外学習はあるので)- 31分前
ママリ
うちは毎回百均で買ったもの持たせてます!
-
みなみな
ありがとうございます。
100均行って来ます☺️- 28分前
みなみな
ありがとうございます。
ビニール袋のうえに紙袋で大丈夫ですかね?
百均にも売ってるようですが、そのようなのが良いですかね?(今回使わなくても、5年生でも校外学習はあるので)