子育て・グッズ 私が用事でいない時のために搾乳しておきたいんですが、どのタイミング… 私が用事でいない時のために搾乳しておきたいんですが、どのタイミングでしたらいいんでしょうか? 今は授乳は夜も昼も4時間おきです。するとしたら授乳後?授乳前?同じような状況の方、いつされていますか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 授乳 搾乳 ひな(6歳) コメント so9i3a 出かけて授乳をお願いしてた時はまず授乳してから少し時間をあけてから搾乳していましたが、授乳後だったので、量も少なくなってしまうので、出かける前だけミルクにして搾乳した事もありましたよ。 1月24日 ひな ミルクは嫌がって飲まないので搾乳しないといけないんです💦 授乳後に少しずつ搾乳してストックしておきます!ありがとうございます😊 1月24日 so9i3a そうだったんですね。 少しずつストックで良いと思います。 1月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
ミルクは嫌がって飲まないので搾乳しないといけないんです💦
授乳後に少しずつ搾乳してストックしておきます!ありがとうございます😊
so9i3a
そうだったんですね。
少しずつストックで良いと思います。