コメント
so9i3a
出かけて授乳をお願いしてた時はまず授乳してから少し時間をあけてから搾乳していましたが、授乳後だったので、量も少なくなってしまうので、出かける前だけミルクにして搾乳した事もありましたよ。
so9i3a
出かけて授乳をお願いしてた時はまず授乳してから少し時間をあけてから搾乳していましたが、授乳後だったので、量も少なくなってしまうので、出かける前だけミルクにして搾乳した事もありましたよ。
「搾乳」に関する質問
産後もうすぐ3週目になります。母乳をあげるのが疲れてきました。母乳の出がいいのか赤ちゃんが飲んでる途中でむせてしまい苦しそうにさせてしまったり、突然乳首を離された時に射乳で思っ切り顔に母乳がかかってしまい泣…
生後4ヶ月です。 混合でやっていましたが、 直母であまり飲まなくなり今は朝方1回です。 あとは搾乳していますが、 とれても20mlとれなくて5ml程度です 産院で母乳は赤ちゃんに最適だと散々言われやってきましたが、これ…
近所の商業施設のベビールームに行ったらベビールームの看板の横に[授乳室・搾乳室]と張り紙がされてました🥹 SNSなどで搾乳にベビールーム使ってもいいのかな?という投稿を見かけていたので急いで対応してくださったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな
ミルクは嫌がって飲まないので搾乳しないといけないんです💦
授乳後に少しずつ搾乳してストックしておきます!ありがとうございます😊
so9i3a
そうだったんですね。
少しずつストックで良いと思います。