※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

夜泣きが全然無くなりません夜がいつも憂鬱です気が狂いそうになります

夜泣きが全然無くなりません
夜がいつも憂鬱です
気が狂いそうになります

コメント

ゆうり

私もそうでした。
私は添い乳が原因で、1歳まで毎日10回起こされてました😢

辛いですよね、夜になるのが恐怖というか…夜泣きの原因かな?と思われるような事は何かあるのでしょうか。

• m

m

コメントありがとうございます。
    私も添い乳なんです…
    やっぱり夜間断乳した方が
    いいんですか?

• 1月24日
  • ゆうり

ゆうり

私は1歳の時に断乳しましたが、断乳してからはぐっと回数が減りましたよ!

朝までぐっすり、というのは滅多になりですが泣いても1.2回程になりました。泣き方もふにゃっとした泣きになりましたし、泣いても自力ですぐに寝付くようになりました!

もしも頑張れそうなのであれば、夜間断乳も手だと思います。ただかなりの覚悟がいるので、どんなに泣かれてもおっぱいはあげない!!と頑張れるかどうかですね😢

• 1月24日
  • m

m

相当な覚悟がないと…ですよね。
    でもやってみようと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月24日
kn

夜泣きしんどいですよね😭うちも9,10ヶ月頃がピークで何度起こされた数えられないくらいで、ほんとイライラしてました💦
遮光カーテンにする、部屋は真っ暗にする、おしゃぶりをやめる、パジャマを薄手にする(寒いだろうと着させ過ぎて暑かったようです)、夜間断乳する…などの対策をすると、少しだけ良くなりました😊

• m

m

コメントありがとうございます。
    私もすごくイライラしちゃいます…
    いろんな対策をされてたんですね!すごいです!!
    参考にさせていただきます(o^^o)

• 1月24日