※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育所がオムツ替えすぎ…消費が激しすぎて😫

保育所がオムツ替えすぎ…消費が激しすぎて😫

コメント

m i a k i

分かります!!!
オムツ、ダンボール買いですけど、すぐ減っていきます😂
10枚は有るようにしてるんですけど
、お迎えいったら、後3枚とかになってます(笑)
トイトレも始まってるんですけどまだまだですね😩

• ママリ

ママリ

同じ感じです💦
    でも保育所には言わないほうがいいですよね?
    休みの日に一日で変える数並みかそれ以上、保育所だと変えてるみたいで…
    安くないんだけどって感じです😭

• 1月23日
  • m i a k i

m i a k i

私は保育園に変える回数減らして〜とはめっちゃ言いたいけど言えないです😂
    オムツを変える時間、トイレの時間が決まってるみたいなんで😅
    しゃぁないかな〜とも思うんですけどおむつも消耗品で安いものじゃないので親としてはちょっと困りますよね😩

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

さすがに1時間に1回ペースちかいのはどうかと思ってしまいます😫
    逆よりはいいんでしょうけどね…
    まだ通い始めて1ヶ月経っていないのにどんよりです。笑

• 1月24日
ke

すごくわかります💦もう少し減らしてほしいです😅うちだとそんなに替えないのでなおさらそう思います😓

• ママリ

ママリ

同じですね💦
    保育所には言わないですか?なんだかすごい勢いで減るのでストレスですが、子供のためにはなぁ…と思ったり😂

• 1月24日
  • ke

ke

入園した際にもらった保育園の規定書(?)に、おむつの消費数多いと思われる方はお申し付けくださいと記載されていましたが、なんとなく言いづらいです😅

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    私ならそんな一言を付け加えられていたらすぐ言ってしまいそうです💦
    保育開園15分後にうちが昨日預けたんですけど、もうオムツみんなの分広げてほかの子たちのオムツ変えていて、うちは家出る前に変えてるのにもう変えるの?と思って😱

• 1月24日
  • ke

ke

わかります‼️うちも自宅出る前に替えるのですが、登園してすぐ替えるのー?と😅保育士さんがよく見てくださっているのはありがたいですが、日によって枚数違いませんか❓替える時間決まっているはずなのですが、謎です🙄いまは冬だから替える回数が多いのですかね☃️

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

うちは毎日多いです💦昼寝は2時間しているので、それ以外1時間に1回ペースです…保育所ではうんちもしないのですが。。
    補充お願いしますと毎日のように連絡帳に書かれるので、昨日は12枚持って行きました😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

オムツ高いしドンドン無くなりますよね😣
家ではLなんですが、保育園ではMにしてます💦

• ママリ

ママリ

ほんとあっという間です💦
    そろそろ10kgなので次はLサイズ買おうと思っていましたが、消費激しすぎて躊躇しちゃいます😱

• 1月24日
さえちゃん

逆に替えてくれなくてお尻かぶれちゃうとか気持ち悪いままずっと生活している方が可哀想じゃないですか😭?

• ママリ

ママリ

それも困りますが、8時間の保育で6枚とか7枚変えるんですよ💦
    さすがに変えすぎで…

• 1月24日
たろう

わたしは良心的だなと思っちゃいました(._.)

決められた時間にしか替えてくれず、おしっこパンパンでもほったらかしにされるより、、

わたしはいつも2~3時間に1回は替えたいタイプなので、、

• ママリ

ママリ

保育の中で3〜4回くらいでいいはずなのに
    8時間預けてうんちなしなのに7枚くらい変えるんですよ💦
    他にやることないの?って思うくらいで😂寝たきりの赤ちゃんじゃないのに。。

• 1月24日
およねーず

甥っ子が昨日から幼稚園の慣らしに2時間行ってて、昨日は2時間で2枚替えられてた‼️って妹がボヤいてましたww
安いものじゃないから、ストレスになりますよね…

• ママリ

ママリ

まさにそれです!慣らしの時は2時間で2枚変えてました笑
    皮膚トラブルあるわけでもないのに、いちいちおしっこばかり気にしてるの?と思ってしまいます😅

• 1月24日
ママ

これから保育園に入るんですがそんなにオムツ消費されるんですね😱💦
消耗品とはいえ減りが早いと文句の1つや2つ言いたくなります😭

• ママリ

ママリ

さすがに1歳すぎて1時間に1回は変えすぎだと思いますし、登園15分でいる子全員変えるのはどうかと思っちゃいます💦
    家近くて変えてきたばっかりな子もいるだろうに😫

• 1月24日
  • ママ

ママ

1時間に1回はいくらなんでも変えすぎです💦
    登園の時に自宅で変えてきてるので変えなくて大丈夫です!っていうのは言えないんですか…😥?

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

今度そのオムツタイムにかぶったら声かけてみようと思います💦
    保育所2件目なんですが、前のところはそんなことなかったので余計にストレスで💦

• 1月24日
h♥

保育士で未満児の担任をしていました︎☺︎
私の園では8時間保育でうんち以外5回ほど変えていました!

• ママリ

ママリ

未満児というのは1歳未満ですか?
    5回ならまだ嬉しいです😂

• 1月24日
  • h♥

h♥

0.1歳児クラスだったので1歳以上の子もいます︎☺︎
    2歳児クラスまでは決まった時間に変えることになっていて朝のおやつ前、給食後、お昼寝後、帰りの会の後、帰る前って感じでした!
    8枚とかだと減りも早くて大変ですね(><)

• 1月24日
  • h♥

h♥

みんなで変えるのですが、もったいないので余程汗をかいていたり汚れてない限りは出ていない子のはそのまま使っていたのですが、、、色んな園があるのですね🤦‍♀️

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    必要なら仕方ないと思うんですが、ほんの1回くらいとかで変えるのは…
    サイズも今度Lになるので、1パックあたりの枚数も減って買う頻度が増えてしまうので😭
    オムツばかり変えるのに着替えは1回もないのも気になります。。
    パジャマはないのだから1回くらいは着替えてほしいです💦

• 1月24日
らん

替えてくれない方が嫌なので全然私はおっけいですかねー!
荒れちゃうと可愛そうだし😥

• ママリ

ママリ

そうですか💦
    寝たきり赤ちゃんでもないのに毎日8枚も9枚もオムツに名前書いててうんざりしちゃいます。。

• 1月24日
  • らん

らん

前ネットでオムツにスタンプで
    名前つける便利そうなのありましたよ!!

• 1月24日