※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
子育て・グッズ

完母で考えていますが、1日1回ミルクを与えるべきでしょうか?

哺乳瓶を用意しておこうかな?と思った時にふと思ったことがあるので教えていただきたいです!
母乳がしっかり出た場合は完母でと思っているのですが、短時間でも夫や母に預ける事を仮定した場合、1日のうちに1回はミルクにして慣れさせておいた方がいいのでしょうか😥?

コメント

®️

ミルクじゃなくても搾乳でも大丈夫ですよ!

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

十分な量が出てくれれば、母乳だけでも大丈夫なんですね!
    出産後に様子を見ながらどうするか考えようと思います😌
    ありがとうございます✨

• 1月23日
かな

寝る前だけ1回ミルクにして哺乳瓶に慣れさせてました!
自分が風邪引いた時におっぱいじゃなくても大丈夫だったので、慣れさせて良かったです😭

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

寝る前の1回にするのが良さそうですね!
    なるほど💦体調崩した時の事を考えると、母乳のみで大丈夫な場合でも、ミルクに慣れさせておいた方が安心ですね😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月23日
りお

寝る前の一回をミルクに!というやり方もありますね(^^)

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

なるほど!寝る前の1回ですね☺️
    出産後に母乳の量を見ながら考えようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1月23日
mini

そう思っていましたが結局買った哺乳瓶は一度も開封せずでした😂完母でやって行けるとなると哺乳瓶の消毒とか調乳が面倒くさくて😅

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

そうなんですか😱一度も使用せずだと勿体ないですね😂💦
    どうなるかわからないので哺乳瓶購入は生まれてからでも大丈夫そうですね😌
    ありがとうございます✨

• 1月24日