娘が便秘気味で固いウンチが出るため悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んで改善中ですが、くせになるか心配。くるぽんタブレットが気になり、効果を知りたいです。
ヨーグルトやバナナやフルーツ等あげたりのの字マッサージ、こより浣腸しているのに、便秘気味な娘。ウンチも一応は1日1回はでますがきばってなかなかでなくてぐずってを繰り返しやっとでる固いウンチ。度々切れて少し出血することも…病院で酸化マグネシウムを飲んでからは順調にでていますが14日分しかもらえず、またもらえたとしてもくせになってもなぁと悩む日々。インスタでSNSで話題と称したくるぽんタブレットが気になっているのですが実際飲まれてる方いますか?これを飲んだら本当にスムーズにでるのでしょうか?
- はぁちゃんママ(7歳)
コメント
HLHM
友人の子供も便秘に悩んでいたのですが、オートミールがあっていたみたいで良く出るようになったそうです👏
質問の答えと違ってすみません😭もう試していたらすみません💦💦
HLHM
オートミールは食物繊維が豊富と聞きましたよ🙆♀️
うちも朝とかは楽なのでオートミールあげてます✊
果物入れても美味しいと思います😆
-
はぁちゃんママ
ありがとうございます🤗ちなみにオートミールは大人と同じのあげてますか?子供用のオートミールとか売っていますか?あまりスーパーでもみかけたことないので(><)あとオートミールはほかに何をいれて食べさしてますか?牛乳とかですか?質問ばかりですいません💦
- 1月23日
-
HLHM
これあげてます⭐️まだ1歳なので乳幼児にも使えるのであげてます😆‼︎‼︎
近所のスーパーではシリアルのコーナーに置いてありましたよ🙆♀️
最近では旬のイチゴやバナナとかいれてます✊
今は牛乳いれて、チンして少し柔らかくして果物入れて食べさせてますよ❤️- 1月23日
-
HLHM
画像貼り忘れました💦
これです!!- 1月23日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗オートミールは1度もあげてみたことがありませんでした😳オートミールって食物繊維あるんですか?1度試してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
HLHM
ごめんなさい😱下に書いてしまいました💦