産後4カ月で、出血があり不安。病院へ行くべきか、産後の症状か悩んでいます。性交渉はなし。
パニクってるので文章変です。。ごめんなさい。
産後4カ月です。
ほぼ完ミです。産後2カ月ほどで乳首を嫌がり飲まなくなってしまったためです。
産後3カ月の時12月19日〜21日まで出血がありました。少量でしたがもう生理きたのかな?と思いつつ気にせずいました。
そのまま気にしてなかったのですが1月8日〜14日までといつもより少し長めに結構な量の生理がきました。産後だしこんなもの?と思ってました。
そして今日、夜からまた茶オリから出血がありました。
今まで不正出血等あったことがないので不安になり、色々検索したら「子宮癌、子宮頚がん、子宮体癌」などがヒットしビビっています。
今日また出血してますが、明日病院に行くべきですか??
それとも産後にはよくあることでしょうか??
ちなみに産後まだ一度も性交渉はありません。
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 9歳)
コメント
なぱん
まだホルモンバランスも不安定なので、生理も安定してこないと思います。10ヶ月かけて大きくなっていった子宮2~3ヶ月くらいかけて元の大きさに戻りますし、そこからホルモンが安定していくのにも時間がかかります。上の子の時は10ヶ月後くらいに生理が再開しましたが、まったく安定せず、不正出血みたいなのが続きましたよ。凄まじい生理痛もありました😅
あまりにも続くなら出産した産婦人科に相談してみてもいいかもしれません。
ちゃん★
産後しばらくは生理安定しないですよ( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
前回の産後、生理がすぐ終わってまた来たりしてました!
気になるようでしたら受診してみてはいかがでしょうか( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
-
♪♪ママン♪♪
上の子の時全然そんなことなかったんで、不安になってしまいました(´;Д;`)
受診してみます!!- 1月23日
ふーちゃん
産後は不安になりますよね。私は、退院時に不安な時はすぐ受診するように言われていたので、すぐ行きましたよ!結果、不安要素が無くなり心が楽になりました!慣れない育児だけでもきついから、早めがいいのかな?と私は思います!
-
♪♪ママン♪♪
ありがとうございます(´;Д;`)
受診してみます!- 1月23日
くま
タイミング的に、排卵出血ではないでしょうか?生理日の中間あたりなので。量も期間も少ないのなら、あまり心配ないかもしれません。念のためがん検診は受けてみては。自治体の助成などありませんか?
かなこ
生後2ヶ月くらいできましたよ!最初は茶オリっぽかったです。期間も短くて、その後一ヶ月後にまた普通の生理がきました。
ただの生理だといいですね><
♪♪ママン♪♪
ホルモンバランスなんでしょうか?💦
とりあえず明日も出血が多くなるようなら病院行こうと思うんですが……出血しててもいっていいんですかね?💦
ホルモンバランスで月に二回も生理きますか?💦
なぱん
ありましたよー。
生理終わったな~またきた!みたいなこと。。量もそんなに元々多くなかったのに、すごい多かったり。数ヶ月たって安定しきましたが、産後は排卵痛やPMSひどくて漢方やらピルやら。散々でした。
あんまり心配なら、安心するためにも病院いってみてもいいかもしれませんねー。
mm421
私も産後は生理が安定しませんでした。月に2回来たこともありましたよ。周期が19日だったり46日だったり。出産前は安定していたのに。
でも、心配ならば病院にかかって、しっかり説明を受けた方が精神的に良いと思います。ネットで得る情報はsママさん個人を診断したものでは無いので。なんとも無いといいですね。