※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
ココロ・悩み

義母に写真と近況を送り、長文の返信に返せず悩んでいます。気になる意見や旦那との軋轢について、どうすればいいか考えています。

義母に定期的に孫の写真と近況を送らねば小言を言われるので(直接会っても息子(孫)は義母に会ったことをどうせ忘れるから写真でいいと。)今日送った写真と近況。
義母から返ってきたのは長文でサッと返せない量だったので後で返そうと思い、ご飯支度、洗濯物干し、旦那帰宅で晩御飯出す、子供風呂入れる、食器洗う。自分風呂入るとやって9時頃、さて返そうと思い開くと、返信の催促が義母から返信が来た1時間後に…
わたしもわたしで、既読をつけなければ良かったし、息子を寝かせてからゆっくり返信します!とひとこといえば良かったのですが、旦那にもわたしが悪いと怒られ、別にダラダラして過ごしたんじゃないのに…と思ってしまいました。モヤモヤー

コメント

がじやま

いや、たまごさん悪くないですよ
いろいろしないといけないことは
たくさんあります!!!
旦那さんの、たまごさんが悪いの意味が全くわかりませんヽ( ゚∀゚)ノ

ネガ

悪くないですよ!育児も家事も大変やのに、気を使わない義母が悪い
そして、悪いって言う旦那も悪い。

私は既読無視良くしますよ笑
しかも後で返すとかじゃなく普通にスルー

ちゃんちゃん

『育児と家事優先なので直ぐに返せない事の方が多いと思います!すみません!』でいいと思います(笑)

うざー!ですね😅
あんたも家事育児の経験者じゃないのかねって思いますね😅

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そして旦那にそんなこと言われたら、じゃーお前家事のひとつやふたつやれや😤って言いますね(笑)
    その時間があれば余裕で返信できるけど?って(笑)

• 1月23日
みのり

えーー!義母がひどいのは前提として、一番旦那さんが悪い!
「嫁が迷惑してるLINEするな!」と母親に言い、「母親が面倒でごめんな」と嫁に気遣うべきです😡

義母も、義母を庇う旦那さんも気持ち悪いと思っちゃいます😭

☆

この場合、私が主さんの立場なら
自分が既読つけてたのが悪いなあーと思ってしまいます😅
相手からしたら忙しいとか暇とかそんなの分かんないだろうし💦
ましてや義理母なんて昔の考えの人達が多いですからね💦
血が繋がってない他人と上手く関わるのってほんとめんどうで大変ですよね😭

イナホ

既読機能、
ほんと面倒ですね、、イラ

本来ならメールであるSNSは
返したいとき返すのが
ルールじゃないでしょうか?

緊急なことは電話という
立派な機能があるわけですし!

わたし、たまごさん
悪くないと思いますよ?
暇じゃないだよ!?
うるせーって思っちゃいます!

うちも言わないけど
義母はやたら心配性で
チクチク言ってくるんで
既読スルーになっちゃったときは
イライラしてるんだろうなあ、と
改めて思いました、、

元転勤族ママ

いやー、義母も思いやりないですね😑
緊急のようならまだしも、返事の催促って。。。

子供いれば、家のこと優先なんだし自分も子育てしてたんだから忙しい時間帯とかわかりますよね。
まあ忘れたんですかね😅

旦那さんもおもいやりないですね😂

キューピー

これをきっかけに私は育児、家事をまだ上手くこなせず義母さんに無駄な心配をかけてしまうのでこれから連絡は旦那にしてもらうように仕向けましょう!

そんなもん自分が写メ送って連絡取れば解決やろがって旦那さんに言ってあげたい笑